ВЦО ЛЖВ проводит мониторинговый визит в Эстонский консорциум сообществ

Специалисты проекта “Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии” Даниил Кашницкий и Артем Голобоков проводят мониторинговый и технический визит в Эстонский консорциум.

Артем Голобоков и Даниил Кашницкий
Артем Голобоков и Даниил Кашницкий. Фото: Facebook Лачина Алиева

В ходе визита сотрудники проекта посетят офисы всех организаций в Таллине, Нарве, Кохтла-Ярве, проведут анализ организационного потенциала и прогресса выполнения адвокационных задач проекта, а также сформулируют рекомендации по эффективному завершению проекта, намеченному на октябрь 2018 года.

Facebook Лачина Алиева
Фото: Facebook Лачина Алиева

“Я надеюсь, что визит представителями ВЦО ЛЖВ представит возможность проанализировать предварительный результат исполнения проекта #Партнерство, – считает Лачин Алиев, глава Эстонской Сети ЛЖВ. – Надеюсь, что будут отмечены позитивные моменты, которые визитерам удастся увидеть во время мониторинга, а также недочеты, на которые следует обратить внимание, и будут представлены предварительные рекомендации по усовершенствованию дальнейшей работы по проекту. Надеюсь что отчёты по деятельности проекта будут носить конструктивный характер и они станут базой для проведения соответствующей технической помощи в рамках проекта и принятия управленческих решений. Мониторинговые визиты являются отличным средством проверки данных, предоставляемых нами в отчетах, инструментом для проверки подготовленности специалистов”.

Эстония сегодня лидирует в Европе по скорости распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа. Из 9792 выявленных ЛЖВ, лечение получают только треть.