Открытое письмо президента ВЦО ЛЖВ - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Открытое письмо президента ВЦО ЛЖВ

Поделиться:

black_ribbon-jpg__250x250_q85_upscaleМы — Украинцы. До вчерашнего дня это была НАША война. Мир поддерживал нас в НАШЕЙ войне и называл ее противостоянием. А мы неустанно подчёркивали, что это война. И боролись.

Вчерашняя трагедия над Донецкой областью, когда террористами был сбит самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, и на борту которого было 298 пассажиров из девяти стран, среди которых — дети, дала понять всему миру — это наша общая война, и она может коснуться и касается каждого из нас.

На борту сбитого террористами самолёта, находились около 100 участников 20-й Международной конференции по борьбе со СПИДом – врачи, учёные, активисты. Среди них — бывший президент IAS профессор Йоп Ланге из Университета Амстердама и сотрудник Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас.

Мы скорбим о каждом погибшем в этой страшной катастрофе. Как и вся наша страна, мы глубоко переживаем чувство огромной, невосполнимой утраты.

Мы скорбим о наших друзьях и коллегах, которые были на борту сбитого самолёта. Мы выражаем соболезнования их родным, близким, всему мировому сообществу.

Нам с вами потребуется много мужества, чтобы пережить эту утрату, много смелости, чтобы каждому осознать свою ответственность за произошедшую трагедию и много дней скорби, чтобы научиться жить с этим.

Да поможет нам Бог!

От имени ВИЧ-позитивного сообщества Украины,
Президент ВЦО ЛЖВ,
Владимир Жовтяк.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: