16.11.2018

Опубликована резолюция регионального форума #ПАРТНЁРСТВО

22-25 октября в Киеве состоялся региональный форум #Партнёрство в ответ на эпидемию ВИЧ/СПИДа: опыт и достижение стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Форум стал площадкой презентации итогов и достижений 3-летней региональной программы «Партнёрство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается, в регионе ВЕЦА» (#Партнёрство), реализуемой Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ, при в рамках новой модели финансирования Глобального фонда для борьбы с ВИЧ, туберкулёзом и малярией. Также на площадке форума обсудили вопросы преемственности наработанных результатов проекта #Партнёрство для новых адвокационных инициатив в регионе ВЕЦА, приоритетные задачи для обеспечения непрерывного доступа к услугам в связи с ВИЧ в странах региона ВЕЦА для всех нуждающихся.

Одним из главных достижений реализованной программы за три года стало увеличение в 15 раз финансирования в формате “госсоцзаказа”.

Отметим, что программа #Партнёрство была реализована в Восточной Европе и Центральной Азии с фокусом на Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Эстонию и была направлена на увеличение эффективности, доступности, устойчивости и расширение континуума услуг в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе ВЕЦА, с особым фокусом на ключевые группы населения, а также на сотрудничество и взаимодействие между сообществами, профильными министерствами, правительственными учреждениями, международными и национальными организациями, а также техническими партнерами в целях обеспечения того, чтобы каждый человек в регионе ВЕЦА имел доступ к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией.

Все сессии регионального форума транслировались в прямом эфире на странице Фейсбук и широко освещались на региональной платформе MinusVirus. Резолюция регионального форума опубликована ниже:

Скачать (PDF, 455KB)