Союз родителей ВЦО ЛЖВ - ВЦО ЛЖВ

Союз родителей ВЦО ЛЖВ

«Союз Родителей ВЦО ЛЖВ» – новое приоритетное направление деятельности ВЦО ЛЖВ по защите прав детей на этапе создания объединило организации из пяти стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Цель создания: «Мы, родители региона ВЕЦА, объединяемся и мобилизуем потенциал для улучшения качества жизни детей и их законных представителей, затронутых эпидемией ВИЧ в регионе».

Каждый из участников «Союз Родителей ВЦО ЛЖВ» имеет свой многолетний уникальный опыт и готов ним делиться с партнёрами для обеспечения устойчивого доступа к качественному медицинскому лечению, социальной защите и образованию для ВИЧ-позитивных детей во всех странах региона ВЕЦА.

Со-Председателями объединения «Союз Родителей ВЦО ЛЖВ» с равными правами общим голосованием были выбраны: Канат Алсеитов, президент ОФ «Балакай – Шымкент», и Евгения Смирнова, глава ОО «Маленькое сердце с искусством».

Приоритетные направления для совместной деятельности на 2017-2018г.г. «Союза родителей ВЦО ЛЖВ» определены следующие:

Задача 1. Адвокатирование прав ВИЧ-позитивных детей на доступ качественным медицинским услугам в соответствии с Европейскими протоколами лечения и предоставление новейших медицинских препаратов.

Задача 2. Обеспечение социальной поддержки ВИЧ-позитивных детей и их официальных представителей.

Задача 3. Создание условий для получения образования.

Участники "Союза родителей ВЦО ЛЖВ"

Общественный фонд “Балакай-Шымкент” (Казахстан)
Образован 04 февраля 2009 года,

Миссия: “Улучшение качества жизни, защита прав детей и их семей в Казахстане, затронутых эпидемией ВИЧ”
Президент ОФ “Балакай-Шымкент” – Алсеитов Канат Байдуллаевич.

  • Республика Казахстан
    Южно-Казахстанская область, 160031,
    г. Шымкент, Каратауский район,
    ж/м Тассай, ул. Новостройка, дом 3529.
  • +7 7252 556220, +7 701 3224419
ОО «Маленькое сердце с искусством»
Украина

«Маленьке серце з мистецтвом» (Small Heart with Art) – уникальный благотворительный арт-проект и одноименная общественная организация. Основана в 2014 году инициативной группой волонтёров в Киеве.

Цель организации: помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям в Украине.
Глава правления – Смирнова Евгения Игоревна
Сайт: smallheartwithart.org

  • Украина
    01021 Киев А/С №46,
    ул. Институтская, 22/7 www.smallheartwithart.org
  • +38 044)2286089
ОО “Равный-Равному+”

Оказание социальной, психологической и правовой помощи ВИЧ+ детям и их родителям, увеличение лиц, вовлеченных в профилактику ВИЧ.

Президент Казахской ассоциации “Равный-Равному” – Елькеев Сагынгали

БФ «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети плюс» (Россия)
Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция.
Наша цель – улучшить жизнь ВИЧ+детей, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь ВИЧ+ детям из детских домов найти новые семьи или создать условия для возвращения их в родную семью. Одна из главных задач – повышение квалификации специалистов, работающих с ВИЧ-инфицированными детьми.
Фонд «Дети+» создан на основе сообщества приемных родителей ВИЧ-инфицированных детей города Москвы, которое существует с 2005 года.
Директор фонда – Ольга Кирьянова
Сайт: childrenplus.ru

Ассоциация «CREDINTA» (Молдова)
Общественная Ассоциация „CREDINŢA” создана на основе инициативной группы людей, живущих с ВИЧ/ СПИДом, сформированной в 1997 году и официально зарегистрирована 30 января 2002 года. Организация обладает необходимым опытом в оказании широкого спектра услуг ЛЖВ, а также комплексного подхода в сопровождении клиентов, налаженными связями и соответствующим потенциалом человеческих и других ресурсов для реализации проектов. Проекты в области психосоциальной поддержки ЛЖВ реализует с 2002 года.

Руководитель организации: Людмила Унтура

  • Молдова, Кишинев,
    ул. M.Костин 7, oф. 501 (левое крыло).

НО «Эстонская Сеть Людей, живущих с ВИЧ»

Цель организации: “Улучшать качество жизни ЛЖВ, путем объединения всех заинтересованных сторон для предоставления психологической, социальной, консультативной, юридической помощи, адвокатирования доступности лекарственных средств и диагностики для ЛЖВ в Эстонии.”

Директор: Алиев Лачин
Сайт: ehpv.ee

  • Oismae tee 36-8, 13511 Tallinn, ESTONIA
  • +372 565 063 16