"Новые политические приоритеты по ВИЧ: Долговременное здоровье, сопутствующие заболевания и устойчивость системы здравоохранения". Отчет о встрече в Брюсселе - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

“Новые политические приоритеты по ВИЧ: Долговременное здоровье, сопутствующие заболевания и устойчивость системы здравоохранения”. Отчет о встрече в Брюсселе

Поделиться:

В Брюсселе состоялась вторая встреча по многосторонней инициативе “HIV Outcomes: Beyond viral suppression”. Новые политические приоритеты по ВИЧ: Долговременное здоровье, сопутствующие заболевания и устойчивость системы здравоохранения”.

Владимир Жовтяк, президент ВЦО ЛЖВ, как представитель регионального объединения ЛЖВ, принял участие во встрече в составе наблюдательного совета региональной Координационной группы HIV Outcomes: Beyond viral suppression. Отметим, что данная инициатива объединяет ученых, политиков, заинтересованные стороны из сообществ ВИЧ, пациентов, врачей и представителей индустрии.

На встрече основное внимание было уделено таким потребностям:

  • улучшение результатов долговременного здоровья людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ);
  • разрабока устойчивой модели по постоянному уходу за ЛЖВ;
  • улучшение мониторинга системы здравоохранения – в частности, относительно текущего доступа к услугам и улучшения долговременного здоровья ЛЖВ.

Презентации и обсуждения со встречи будут использованы для разработки рекомендаций по многосторонней политике. Рекомендации будут запущены вместе с предложениями по новым показателям в ноябре 2017 года, на встрече высокого уровня в Европейском Парламенте.

С полным отчетом по встрече “Новые политические приоритеты по ВИЧ: Долговременное здоровье, сопутствующие заболевания и устойчивость системы здравоохранения” можете ознакомиться ниже:

Скачать (PDF, 814KB)

Поделиться: