Москва: Здоровье можно купить, цена закладывается в бюджет - ВЦО ЛЖВ

Москва: Здоровье можно купить, цена закладывается в бюджет

Поделиться:
Москва: Здоровье можно купить, цена закладывается в бюджет

В Москве 29 мая 2013 года в Мраморном зале Центрального Дома журналиста прошла Всероссийская Конференция «Проблемы ВИЧ/СПИДа в зеркале СМИ».

Главная цель конференции — активизировать работу СМИ в области продвижения идей общественного здоровья и профилактики ВИЧ/СПИДа. Также в рамках мероприятия состоялся запуск региональной адвокационной компании «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет».

Проведенная конференция была направлена на обеспечение открытого диалога между представителями российских СМИ, организациями, занимающимися проблемами ВИЧ/СПИДа, представителями гражданского общества и сообществом людей, живущих с ВИЧ.

В конференции приняли участие представители учреждений здравоохранения, лидеры гражданского общества, сотрудники НКО, руководители и журналисты федеральных и региональных средств массовой информации из 20 регионов России. Основным аспектом встречи является недискриминационное освещение проблемы ВИЧ/СПИДа в средствах массовой информации. На конференции были подведены итоги Всероссийского конкурса для журналистов на создание лучшего произведения, освещающего тему ВИЧ/СПИДа в средствах массовой информации «Проблемы ВИЧ/СПИДа в зеркале СМИ».

В заключение встречи, председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ» Владимир Маяновский, объявил о старте региональной адвокационной компании «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет». Взаимодействие представителей государства с гражданским сообществом крайне важно, особенно в вопросах лечения хронических заболеваний. Об этом не понаслышке знают люди, жизнь которых зависит от лекарств, — люди, живущие с диабетом и астмой, люди, болеющие раком и люди, живущие с ВИЧ. Благодаря диалогу СМИ, гражданского сообщества и государства, взявшего на себя обязательства своевременного и полного обеспечения лекарственными препаратами, возможен контроль над болезнью и уверенность в том, что завтрашний день для таких людей — наступит. Именно поэтому, Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ» начинает региональную общественную компанию для того, чтобы государство взяло на себя лидирующую роль в обеспечении всех граждан своей страны, живущих с ВИЧ и нуждающихся в АРВ-терапии, своевременным, беспрерывным и качественным лечением.

Участники встречи выразили надежу, что конференция станет серьезным вкладом в совершенствование работы российских СМИ в области освещения социально значимых заболеваний, проблем общественного здоровья в целом и в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа в России.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: