Молдовский консорциум провел стратегическое планирование для сообщества ЛУН

В рамках проекта региональной программы ВЦО ЛЖВ «Партнерство ради равного доступа к  в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе ВЕЦА» участники молдовского консорциума собрались в г. Бельцы на рабочую встречу по стратегическому планированию для сообщества ЛУН Молдовы.

Фото: facebook Людмила Унтура

На встрече присутствовали представители инициативных групп из Бельц и Кишинева, делегированные представители из Фалешт и Единец, на скайпе были участники из Приднестровья. Техническую помощь осуществили эксперты Андрей Яровой из ЕСЛУН и Олег Дымарецкий из ВЦО ЛЖВ.

На встрече участники систематизировали проблемы, которые могут быть решены с помощью адвокационных действий, а также провели их анализ, что позволит сообществам системно действовать для обеспечения доступа к лечению представителей УГ.

Проведение Стратегического планирования для национальной Сети ЛУН Республики Молдова позволит консолидировать сообщество и определить наиболее актуальные направления деятельности по обеспечению доступа к лечению для всех, кто в этом нуждается”, – подчеркнул эксперт ВЦО ЛЖВ Андрей Яровой.

Результатом встречи стала разработка драфта стратегического плана для национальной Сети ЛУН Республики Молдова на ближайшие 3 года.