Львов в июне: Юные лидеры региона ВЕЦА делятся своим опытом с врачами - ВЦО ЛЖВ

Львов в июне: Юные лидеры региона ВЕЦА делятся своим опытом с врачами

Поделиться:

В славном городе сладостей и вкусного кофе, Львове, 18-20 июня собрались врачи со всех областей Украины. К ним также присоединились коллеги из Грузии, Армении, России, Беларуси, Молдовы и европейских стран для участия в семинаре по лечению детей с ВИЧ-инфекцией.

Особым спикером семинара была ВИЧ-позитивная девочка, которая приехала в летний Львов с особой целью – изменить представление врачей о том, что работа с подростками не сложная и должна быть эффективной, потому что от этого зависит здоровье и будущее подростков.

«ВИЧ — это совсем не жестокий удар» — сказала 15-летняя Яна. — ВИЧ не трагическое, а благоприятное событие, моя жизнь приобрела смысл, я испытываю радость и гордость!».

Такое неожиданное заявление, поразившее своей искренностью и силой всех собравшихся – это результат долгой работы и роста.

Яна отдельно подчеркнула, что для того, чтобы так себя чувствовали все подростки, необходимо открывать центры для подростков, в которых ребята, прежде всего, ощутят себя как дома, где их выслушают и не побоятся говорить на самые сложные темы.

«Мне удалось не испугаться и не замкнуться, а сделать свою жизнь радостной и приносящей наслаждение,- искренне рассказала Яна.

Благодаря программам лидерства, которые реализует ВЦО ЛЖВ, таких смелых и позитивных подростков в Восточной Европе и Центральной Азии становится все больше. Впервые программа лидерства состоялась в 2011 году в которой участвовало 33 подростка из семи стран региона ВЕЦА. В течении двух последних лет ребята активно защищают свои права, становятся известны всему миру и наравне со взрослыми адвокатируют доступность лечения, ухода и поддрежки для ЛЖВ.

«Самая главная цель моей жизни — чувствовать что я полезна другим, что я помогаю ребятам недавно узнавшим о ВИЧ, принять ситуацию в которой они оказались. ВИЧ — позитивное событие в моей жизни!» — сказала в конце встречи Яна.

Многие врачи пригласили Яну в свои города для того чтобы она вдохновила своим настроем других подростков и всех тех, кого затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа.

Благодаря такой встрече собравшиеся врачи поняли, как важно, учитывать особенности подросткового возраста, в глазах у них появилась надежда: они могут открыть для подростков совершенно другую жизнь!

news-20130621-1.jpg

news-20130621-2.jpg

news-20130621-3.jpg

Поделиться: