Лукашенко уже три года отказывается получить премию от ЛЖВ

aleksandr_lukashenko_1-jpg__250x178_q85_subject_location-235-90_upscaleУже третий год ВИЧ-позитивные люди Беларуси ожидают встречи с президентом страны для вручения ему премии признательности «Спасибо!». В 2009 году «Белорусское сообщество людей, живущих с ВИЧ» определило Александра Лукашенко как человека, внесшего наибольший вклад в дело оказания помощи ВИЧ-позитивным людям Беларуси. Однако, до сих пор президент не нашел возможности встретиться с представителями сообщества.
Очередную попытку вручить премиальную грамоту белорусские ВИЧ-позитивные люди сделали недавно, пригласив Александра Григорьевича на пресс-конференцию Европейского действия по СПИДу, которая состоялась 16 октября 2012 года. В своем обращении ВИЧ-позитивные белорусы признались: «…Нам непросто жить с ВИЧ-инфекцией. Ежедневно отгоняя мысли о худшем, мы с трудом учимся смотреть в будущее. Для нас очень важна поддержка друзей, помощь специалистов, понимание родных и близких, наших сограждан. Но для того, чтобы уверенно идти по жизни, уверенно думать о своем будущем, о будущем наших детей, нам важно ощущать Вашу личную поддержку и приверженность делу борьбы со СПИДом».
Несмотря на то, что Президент и в этот раз не отреагировал на обращение национальной сети ЛЖВ, ВИЧ-позитивные белорусы по-прежнему ожидают встречи. За время ожидания в дополнение к благодарности накопилось немало животрепещущих вопросов, замедление решения которых, по мнению ВИЧ-позитивных людей, может многим белорусским гражданам стоить жизни.
Премия «Спасибо!», учрежденная в 2008 году, ежегодно вручается национальными сообществами людей живущих с ВИЧ Восточной Европы и Центральной Азии персонально тем, кто, по их мнению, внес наиболее весомый вклад в дело преодоления эпидемии ВИЧ/СПИД.
По материалам: Белорусское сообщество ЛЖВ

how can we help you?

Contact us at the Consulting WP office nearest to you or submit a business inquiry online.

see our gallery