Литовская ассоциация вновь получила грант ВЦО ЛЖВ - ВЦО ЛЖВ

Литовская ассоциация вновь получила грант ВЦО ЛЖВ

Поделиться:

26 июля в Киеве Президент ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк и директор литовской общественной организации Ассоциация «Деметра» Светлана Кульшис подписали договор на получение мини-гранта $5000 на продвижение страновых сетей ВЦО ЛЖВ.  

«Мы только что подписали договор о предоставление гранта Литве. Из года в год идет продление успешной деятельности с ассоциацией «Деметра». Этот грант направлен на усиление деятельности организации, представляющей ВЦО ЛЖВ в Литве. Это небольшие средства, но мы очень рады, что благодаря финансированию Фонда Роберта Карра мы можем усилить ассоциацию «Деметра», которая находится в не простом, но очень интересном положении, как и все мы в борьбе за изменение стандартов, процедур и методов тестирования и лечения ВИЧ», – заявил Президент ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк.

Мини-гранты ВЦО ЛЖВ на продвижение страновых сетей получили организации из пяти стран: Ассоциация «ЛЖВ Республики Молдова», благотворительная организация «Меридиан» (Украина), Ассоциация «Деметра» (Литва), общество «AGIHAS» (Латвия), Всепольская сеть ЛЖВ«Сеть Плюс».

«Я бы хотела отметить, что для ВИЧ-позитивного движения нашей страны, этот грант –  актуальная и значимая помощь, так как Литва – единственная страна в Европе, которая не оказывает поддержки пациентским организациям. Поэтому благодаря программе ВЦО ЛЖВ, поддержанной GNP+, у нас появится возможность заявить о своих позициях. Мы все понимаем, что мероприятия требуют финансовых ресурсов, которыми сегодня Литва не обладает, и мы очень благодарны за поддержку ВЦО ЛЖВ», – заявила директор литовской общественной организации«Деметра» Светлана Кульшис.

В конкурсе на получение грантов на продвижение страновых сетей ВЦО ЛЖВ принимали участие организации из семи стран: Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Таджикистан и Украина. Данная грантовая программа финансируется на средства Фонда Роберта Карра.

Поделиться: