Консорциум НПО в России способствует развитию адвокационного потенциала сообщества ЛЖВ и МСМ - ВЦО ЛЖВ

Консорциум НПО в России способствует развитию адвокационного потенциала сообщества ЛЖВ и МСМ

Поделиться:

В Подмосковье состоялась стратегическая встреча и двухдневный тренинг для представителей сообщества ЛЖВ и МСМ со всей страны, инициированный консорциумом Российской Федерации в рамках региональной программы ПАРТНЁРСТВО.

Основной целью тренинга было повышение уровня правовой грамотности, координация, усиление активной деятельности сообщества ЛЖВ и МСМ на региональном и национальном уровнях для эффективного сотрудничества в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.

В рамках мероприятия приглашенные эксперты поделились своим адвокационным опытом. Особое внимание было уделено рассмотрению правовых вопросов и аспектов взаимодействия с представителями государственной власти, неправительственными и государственными организациями. Особенности развития лидерского потенциала рассматривались, как совокупности необходимых навыков самоуправления и управления другими людьми, с целью усиления потенциала сообщества ЛЖВ и МСМ в области обеспечения устойчивого доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается в России.

По результатам мероприятия все участники тренинга смогли расширить свои знания в вопросах, связанных с существующим законодательным регулированием в сфере ВИЧ-инфекции и оказания медицинской помощи в РФ; аспектах работы с имеющимся опытом взаимодействия, объединения усилий сообществ и органов государственной власти. Отдельным блоком на тренинге был представлен существующий опыт в области защиты прав пациентов и рассмотрены особенности составления обращений граждан в органы власти, как инструмента реагирования и преодоления барьеров.

Во время обсуждения текущей ситуации в стране участники тренинга резюмировали перечень проблем, с которыми сталкиваются представители сообщества ЛЖВ и МСМ.

Отметим, что в состав консорциума в Российской Федерации по расширению доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией входят: РОО «Центр плюс», движение секс-работников «Серебрянная Роза», Фонд «Зеркало», ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ», РОФ «Шаги», МООО «Позитивная область».

Координационное совещание консорциума в Российской Федерации проведено в рамках региональной программы «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии», реализуемой ВЦО ЛЖВ при поддержке Глобального фонда.

Поделиться: