Консорциум НПО в России способствует развитию адвокационного потенциала сообщества ЛУН - ВЦО ЛЖВ

Консорциум НПО в России способствует развитию адвокационного потенциала сообщества ЛУН

Поделиться:

21-22 октября состоялась стратегическая встреча и двухдневный тренинг для представителей сообщества ЛУН из России, инициированный консорциумом общественных организаций в рамках региональной программы ПАРТНЁРСТВО.

Основной целью тренинга было повышение уровня правовой грамотности, координация, усиление активной деятельности сообщества ЛУН на региональном и национальном уровнях для эффективного сотрудничества в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа. Для достижения данной цели, запланированы и успешно реализованы мероприятия по решению 2 основных задач:

  • Активизация лидерского потенциала, как совокупности умений самоуправления и управления другими людьми с целью усиления деятельности сообщества ЛУН в области противодействия ВИЧ-инфекции.
  • Повышение знаний и навыков по вопросам взаимодействия с государственными и негосударственными организациями и с органами власти для эффективного сотрудничества в области противодействия ВИЧ-инфекции.

Отметим, что в состав консорциума Российской Федерации по расширению доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией входят: РОО «Центр плюс», движение секс-работников «Серебрянная Роза», Фонд «Зеркало», ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ», РОФ «Шаги», МООО «Позитивная область». Мероприятие проведено в рамках региональной программы «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии», реализуемой ВЦО ЛЖВ при поддержке Глобального фонда.

Поделиться: