Консорциум НПО в России подводит промежуточные итоги реализации региональной программы ПАРТНЁРСТВО

Консорциум НПО в России подводит промежуточные итоги реализации региональной программы ПАРТНЁРСТВО

Поделиться:

В Москве состоялась стратегическая рабочая встреча консорциума НПО в Российской Федерации по подведению итогов реализации региональной программы ПАРТНЁРСТВО за 5 месяцев работы проекта.

Основные вопросы, обсуждаемые на встрече, касались координации дальнейших планов, обсуждения механизма по сбору данных о барьерах, препятствующих доступу к услугам  в связи с ВИЧ и по оценке финансовых потребностей для обеспечения континуума услуг для всех, кто в этом нуждается в Российской Федерации.

Отдельно внимание было уделено обсуждению особенностей работы и развития электронной платформы для сбора данных о нарушениях в области доступа к услугам для КГН. Также обсуждались вопросы взаимодействия с госструктурами планы на 2018 год.

В октябре-ноябре были проведены координационные встречи сообществ ЛЖВ, ЛУН, МСМ, СР, на которых были определены основные приоритеты по технической поддержке и развитию. Было отмечено, что для представителей сообществ необходимо повышение уровня правовой грамотности, координация, усиление активной деятельности на региональном и национальном уровнях для эффективного сотрудничества в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа с государством.

Отметим, что в рамках встреч приглашенные эксперты поделились своим адвокационным опытом. Особое внимание было уделено рассмотрению правовых вопросов и аспектов взаимодействия с представителями государственной власти, неправительственными и государственными организациями, особенностями развития лидерского потенциала

Отметим, что в состав консорциума в Российской Федерации по расширению доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией входят: РОО «Центр плюс», движение секс-работников «Серебрянная Роза», Фонд «Зеркало», ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ», РОФ «Шаги», МООО «Позитивная область».

Рабочая встреча консорциума в Российской Федерации была проведена в рамках региональной программы «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии», реализуемой ВЦО ЛЖВ при поддержке Глобального фонда

Поделиться: