Консорциум НПО Молдовы провел акцию в рамках кампании “Support. Don’t Punish”

Представители Консорциума НПО Молдовы провели акцию под стенами примэрии города Бельцы. Активисты обратились к сотрудникам мэрии с простым вопросом: «На ваш взгляд, наркопотребители заслуживают наказания или поддержки?». Такой же вопрос задавали и горожанам на центральной площади Бельц.

“Мы решили провести свою акцию в день заседания муниципального Совета, чтобы лично задать интересующие нас вопросы муниципальным советникам, – рассказали организаторы. –  Тем самым, мы хотели привлечь внимание общественности и местных властей к ситуации в отношении наркопотребителей и наркозависимых бельчан. Все опрошенные нами ответили, что наркопотребители не заслуживают никакого наказания. Никто не ответил, что надо применять наказания. Эти ответы не оправдывают то мнение, которое мусируется в “высоких кабинетах”, о том, что наше общество не готово к либерализации наркополитики”.

В рамках региональной программы «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии», консорциум НПО Молдовы, в который входят Лига ЛЖВ Республики Молдова, ИЦ Гендердок-М и Инициативная группа ПУЛЬС и дальше будет разрабатывать и внедрять в жизнь новую, более гуманную модель в отношении наркополитики и к наркопотребителям, а также активно способствовать прекращению репрессий со стороны полиции.