Консорциум ключевых сообществ Украины разрабатывает стратегию действий - ВЦО ЛЖВ

Консорциум ключевых сообществ Украины разрабатывает стратегию действий

Поделиться:

Организации, входящие в Консорциум ключевых сообществ Украины, провели в Одессе рабочую встречу, на которой разрабатывался стратегический план действий участников объединения на ближайшие три года.

«Данное мероприятие важно тем, что дало каждому участнику встречи возможность идентифицировать себя, как исполнителя миссии консорциума. Нам удалось определить стратегические направления, важные для успешной деятельности консорциума. В рамках каждого направления участники взяли на себя ответственность по реализации задач и успешному воплощению операционного плана объединения. Одним из важнейших направлений деятельности консорциума останется противодействие стигме и дискриминации по отношению к представителям ключевых сообществ в Украине», – член общего собрания ВЦО ЛЖВ Евгений Кривошеев.

Консорциум ключевых сообществ провозгласил своей миссией выведение на украинском рынок качественных услуг общественного здоровья в согласовании с европейскими протоколами и стандартами, для социально незащищенных и уязвимых слоев населения.

«Самое важное, что произошло в Одессе – это полная готовность всех участников консорциума работать и приносить пользу. Это четкое направление и понимание куда нам двигаться. Это умение слушать и слышать друг друга. В Украине должно произойти обновление, как форм работы с ЛЖВ и уязвимыми группами, так возможно и самих организаций. Работа консорциума даст возможность влиять на честное использование финансовых потоков, закупок препаратов и качественного предоставления услуг. Мониторинг со стороны общественного сектора позволит быть объективными в рекомендациях, как в НПО, так и в от государственных структурах», – говорит секретарь Консорциума ключевых сообществ Ольга Котик.

Консорциум ключевых сообществ определил основные направления деятельности на ближайшие три года. Организация усилит свое представительство в регионах Украины, создаст Ресурсный центр развития и консолидирует свою деятельность для снижения уровня стигматизации по отношении к социально незащищенным и уязвимым слоям населения.

«Планирование деятельности важно проводить каждой без исключения организации, компании, производству или объединению, независимо от того, являются они формальными или нет. Оно помогает расставить приоритеты, а не развеивать по ветру ресурсы, время, силы и определить, что делать сейчас и в будущем. Стратегическое планирование имеет преимущество в том, что оно дает возможность четко, пошагово, спланировать свою деятельность, определиться с ее целью на длительный период, ведь миссия организации может быть актуальной много лет», – отмечает куратор образовательных проектов организации Small Heart with Art Людмила Сокур.

Поделиться: