Коммюнике - ВЦО ЛЖВ

Коммюнике

От делегации сообществ, представляющей людей живущих с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и затронутых малярией, в Правлении Глобального Фонда

Пятнадцатая ежегодная встреча Правления Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией состоялась 25-27 апреля в Женеве, Швейцария. Следующие информация фиксируют ключевые размышления во время встречи Глобального Фонда, а также моменты, в которые была активно вовлечена Делегация Сообществ.

Ключевые дискуссионные пункты от Делегации Сообществ

  • В ответ на следующую встречу Правления Глобального Фонда, которая состоится в ноябре 2007 года в Кунминг, Делегация Сообществ озвучила заявление, адресованное Правлению ГФ, касательно поездки в Китай. Согласно текущим ограничениям на въезд люди обязаны декларировать свой ВИЧ статус и/или туберкулезный статус в иммиграционных анкетах при въезде. Делегация будет работать с Правлением над адресацией этой проблемы. (Приложение один)
  • Нота озабоченности, вызванной совпадением апрельской встречи Глобального Фонда с Африканским Днем борьбы с Малярией 25 апреля, была озвучена Представителем по малярии в Делегации Сообществ. Ключевые представители по малярии должны посещать апрельские встречи Глобального Фонда, что отрывает их от своих групп в такое важное событие, поэтому было предложено перенести встречу Правления на одну неделю ранее или позже для согласования с Африканским Днем борьбы с Малярией.

Преамбула

Встреча Совета Директоров Глобального Фонда достигает прогресса по многим направлениям

Члены Правления пришли к соглашению по новому Председателю от частного сектора; новому Вице-Председателю от Африканской НГО; амбициозной новой цели по фандрейзингу; новой концепции, согласно которой каждый грант должен как правило иметь одного Основного Реципиента от правительства и одного вне правительства; новому методу, благодаря которому страны могут получить финансовую поддержку хорошо развитых национальных стратегий противостояния ВИЧ/СПИД, туберкулезу или малярии; новому подходу в назначении Локальных Агентов Фонда; и прочему.

Встреча Правления состоялась после вступления в должность Доктора Мишеля Казачкина, нового Исполнительного Директора Фонда.

Встреча Правления, в основном рассматривала вопросы, связанные с обсуждением и голосованием по ряду стратегических проблем, над которыми Комитет по Политике и Стратегии Правления работал в течение последних двух лет. Принятые решения подытожены ниже.

Совет Директоров Глобального Фонда избирает нового Председателя от Частного Сектора

Глобальный Фонд выбрал нового Председателя, представляющего частный сектор, а также нового Вице-Председателя, представляющего африканскую НГО. Впервые обе должности заняли представители неправительственных секторов

Новый председатель – Раджат Гупта, гражданин США, рожденный в Индии, представлял в Правлении Глобального Фонда частный сектор в течение последних пяти лет. С 1994 по 2003 Гупта работал в качестве CEO McKinsey & Co., описанной журналом Ньюсуик как «На данный момент наиболее влиятельная консалтинговая фирма в мире». Он также является Председателем Правления Индийской Школы Бизнеса и Председателем Фонда Общественного Здоровья Индии, общественно-частное партнерство целью которого является организация семи образцовых школ в сфере общественного здравоохранения для подготовки более 10 000 профессионалов в год.

Новый Вице-Председатель – Элизабет Матака, представляющая НГО развивающихся стран в Правлении Глобального Фонда. В течение последних шестнадцати лет она работает с вопросами, связанными с ВИЧ/СПИД на местном и национальном уровнях. На различных этапах своей карьеры она работала в правительственном, частном секторах, а также в секторе НГО. В данное время она работает Исполнительным Директором Национальной СПИД Сети Замбии (ZNAN), которая является одним из нескольких Основных Реципиентов Глобального Фонда в Замбии. Она является членом Национального Совета по СПИД Замбии с момента его основания.

«Глобальный Фонд находится в бизнесе по спасению жизней, и так же как и частный сектор мы сильно фокусируем свое внимание на результатах», – сказал Доктор Мишель Казачкин, новый Исполнительный Директор Фонда. «Мы хотим убедиться в том, что мир получает лучшую возможную отдачу от своих инвестиций, доверенных нам. Присутствие председателя от частного сектора и вице-председателя от группы Африканских граждан подчеркивает нашу ответственность в соответствии с лучшими бизнес практиками и социальной справедливостью».

Гупта принимает роль Председателя от Доктора Кэрол Джекобс, Председателя Национальной Комиссии по ВИЧ/СПИД Барбадоса. Мутака замещает Доктора Лив Франсен, Председателя Социального и Общественного Развития Генерального Директората по Развитию Европейской Комиссии. Гупта и Матака будут работать в течение двухлетнего срока.

Правление Глобального Фонда приходит к согласию по новой амбициозной цели роста

Глобальному Фонду необходимо увеличиться к 2010 году по крайней мере втрое – достигнув $6 миллиардов в расходах, чтобы соответствовать прогнозируемым потребностям – к такому соглашению пришло Правление Глобального Фонда. Дальнейшее увеличение потребностей в финансировании Глобальным Фондом развивающихся стран может потенциально поднять эту цифру до 8 миллиардов долларов.

«Глобальный Фонд с бюджетом в 6-8 миллиардов долларов в год является вдохновляющим вызовом для всего сообщества Глобального Фонда – для людей в более чем 130 странах, занимающихся тяжелой работой по спасению жизней, для их технических партнеров и для доноров, предоставляющих финансирование для того, чтобы эта работа стала возможной. Давайте работать вместе над достижением этой цели»,- сказал Мишель Казачкин, новый Исполнительный Директор Фонда. «Видение Правления по увеличению размера Глобального Фонда в три или даже четыре раза доказывает уверенность в нашей работе. Программы, поддерживаемые нами спасают в настоящее время 3000 жизней в день. Увеличение финансирования позволит миру сделать намного больше для достижения таких целей Большой Восьмерки и ООН как предоставление лечения СПИД всем нуждающимся, противомоскитная сетка над кроватью каждого африканского ребенка и снижение наполовину смертности от туберкулеза.

Правление призвало заинтересованные стороны поддержать и мобилизовать большой спрос на финансирование Глобального Фонда. Правление признало, что привлечение 6-8 миллиардов долларов в год потребует значительных дополнительных взносов новых и существующих общественных и частных источников, так же как инновационных механизмов финансирования, таких как UNITAID, Долговая Конверсия Глобального Фонда и Product (RED) и призвало заинтересованные стороны поддержать эти усилия.

Доноры встретятся в Берлине, Германия в сентябре с целью обеспечения предварительных гарантий финансирования на период 2008-2010 годов. В настоящее время восемьдесят процентов ресурсов Глобального Фонда поступает от стран Большой Восьмерки. Хотя ожидается, что эти страны будут предоставлять доминирующую долю потребностей в ресурсах Глобального Фонда, ожидается, что конференция по пополнению ресурсов в Берлине привлечет поручительства от новых стран-доноров.

Ключевые решения, принятые на апрельской встрече Совета Директоров Глобального Фонда

1. Два или более Основных Реципиентов на грант должно быть нормой: Правление рекомендовало (но не требовало), чтобы, начиная с 8 Раунда в каждой заявке, подаваемой в Глобальный Фонд должны указываться как правительственный Основной Реципиент, так и неправительственный Основной Реципиент. Фонд называет эту концепцию «двунаправленным финансированием». Если заявка не включает оба типа Основных реципиентов, она должна содержать объяснение этого. Правление заметило, что возможные преимущества, достигаемые благодаря «двунаправленному финансированию», включают повышенную поглощающую способность (благодаря использованию всех преимуществ по возможностям имплементации всех местных секторов, как правительственного, так и неправительственного), ускоренную имплементацию и выполнение грантов, а также усиление более слабых секторов.

Тем не менее, требования Фонда к «заявкам по Национальной стратегии» будут очень строгими. Стратегия должна быть всесторонней, полной, с разбивкой по приоритетам и просчитанной, а также должна включать рабочий план и бюджет. Также стратегия должна успешно пройти строгую техническую сертификацию «независимым механизмом рецензирования» (IRM). Ключевой задачей всего этого подхода является предоставление возможности для страны, разработавшей высококачественную национальную стратегию подать эту стратегию для сертификации одному IRM, а затем получить поддержку в имплементации этой стратегии от Глобального Фонда и от других источников финансирования. Этот подход необходим для регулирования и гармонизации, являясь достаточно гибким, чтобы соответствовать предпочитаемым временным циклам и планируемым подходам, как страны заявителя, так и различных доноров.

Правление призвало партнеров разработать совместный подход к сертификации национальных стратегий и позволить использование сертифицированных стратегий в качестве основы для заявок на финансирование. Правление надеется на своей ноябрьской встрече прийти к соглашению по детальным планам имплементации Заявок национальных стратегий, включая определение организаций, которые могут выступать в роли IRM, и критериев, которым необходимо следовать при сертификации национальных стратегий.

2. Новые правила для новых Локальных Агентств Фонда: Контракты всех Местных Агентов Фонда (LFA) истекают в ноябре этого года. После того как многие члены Правления выразили неудовлетворенность эффективностью LFA, Правление согласилось с необходимостью ряда изменений. Фонд вскоре объявит конкурс для организаций, желающих выступать в роли LFA с ноября.
В прошлом LFA фокусировали свое внимание в основном на мониторинге и оценке деятельности основных реципиентов на финансовом уровне. В будущем, они должны также показать, что они могут проводить эффективный мониторинг и оценку на программном уровне, а также что они могут проводить мониторинг и оценку деятельности основных реципиентов по контролю работы суб-реципиентов. LFA должны также работать своевременно, открыто и надежно (что не всегда было в реальности); они также должны иметь прозрачные линии коммуникации с основными реципиентами, КМС и партнерами в странах. Деятельность новых LFA будет оцениваться гораздо более строго чем в прошлом. От LFA не выполняющих хорошо работу могут потребовать уплату штрафов, и/или их контракты могут быть разорваны преждевременно. Заявки на работу в качестве LFA будут рассматриваться не только от крупных частных компаний, но также от организаций гражданского общества, возможно действующих совместно как консорциумы.

3. Укрепление систем сообществ: Правление порекомендовало (но не требует), чтобы начиная с Восьмого Раунда, каждая заявка, подаваемая в Глобальный Фонд включала элементы по укреплению систем сообщества, необходимых для эффективной имплементации грантов Глобального Фонда. («Системы сообщества» относятся к структурам и системам для предоставления услуг в сфере ВИЧ, малярии и туберкулеза на уровне сообщества – таких услуг как уход на дому, аутрич профилактика, уход за сиротами, тренинги и т.д.).

4. Упрощенный доступ к финансированию Координационных Механизмов Стран: Правление обратилось с просьбой к Портфолио Комитету к ноябрю выступить с предложениями об упрощенном доступе КМС к финансированию для покрытия собственных активностей КМС. Правление также призвало к повышению прозрачности КМС в их планах по обеспечению доступа гражданского общества к такому финансированию.

5. Rolling Continuation Channel, для финансирования после 2 Фазы: В прошлом ноябре Правление утвердило создание метода (известного как “Rolling Continuation Channel”, RCC) который периодически позволит КМС подавать заявку на дальнейшее финансирование грантов, которые подходят к окончанию 2 Фазы на срок до шести лет. Фонд будет рассматривать подобные заявки около четырех раз в год. Гранты будут рассматриваться только в случае признания Секретариатом их успешной имплементации, если от них ожидается измеримое влияние, если они получают значительную поддержку из других источников финансирования. Только от четверти до трети грантов могут предположительно соответствовать этим стандартам. Правление согласилось, что Секретариат соберет данные касательно эффективности работы каждого гранта-кандидата, TRP (Группа технической оценки) рассмотрит данные, и будет рекомендовать Правлению одобрять или нет грант для RCC финансирования; Правление после этого принимает окончательное решение путем электронного голосования. Гранты, одобренные в 4 Раунде и позже, которые в Фазах 1 и 2 имеют срок менее пяти лет, не будут рассматриваться для RCC финансирования.

6. Приемлемость стран с Доходом Выше Среднего: В течение нескольких лет Правление обсуждает вопрос, следует ли и при каких обстоятельствах Фонд должен предоставлять ВИЧ гранты странам с доходом выше среднего (UMICs). Некоторые члены Правления хотят, чтобы Фонд почти полностью сфокусировался на самых бедных странах; другие говорят, что гранты должны также предоставляться всем UMICs с достаточно высоким уровнем распространения ВИЧ.

Проблемой было принятие решения о том, где следует сделать сокращения. Фонд имеет правило, согласно которому UMIC могут получать ВИЧ/СПИД гранты, только если их соотношение (распространения ВИЧ, умноженного на 1000) к (Валовому национальному Доходу в долларах США) превышает коэффициент 5.0. С недавних пор три UMIC с высоким уровнем распространенности ВИЧ/СПИД – Южная Африка, Ботсвана и Экваториальная Гвинея – потеряли это право согласно правилу, поскольку соотношение стало меньше 5.0, не из-за снижения доли ВИЧ или усиления экономик, а потому что их валюты укрепились по отношению к американскому доллару.

Правление согласилось с большой сложностью, что UMIC должны иметь право на финансирование, если эпидемия имеет «измеримое влияние» демографические показатели населения, такие как продолжительность жизни, или если эпидемия в уязвимых группах такова, что существует риск ускоренного распространения среди этих уязвимых групп. Окончательные детали должны быть приняты на ноябрьской встрече Правления.

7. Использование услуг по объединенным закупкам: Правление издало инструкцию для Секретариата более строго требовать от Основных Реципиентов использование Механизма Отчетности о Ценах Фонда для отчета об их закупках продукции здравоохранения, и определило, что данные отчетов должны проходить внешний аудит. Правление также согласилось, что Фонд организует систему объединенных закупок, включающую одного или более внешних агентов по закупкам. В случае если Основной Реципиент желает использовать услуги агента по закупкам, платежи из соответствующего гранта будут осуществляться доверенным распорядителем Фонда напрямую агенту по закупкам, без предварительного перечисления Основному Реципиенту. Обычно, использование агентов по закупкам будет добровольным. Но в случае если Основной Реципиент показывает неадекватные возможности по закупкам, Фонд может настаивать на использовании агента по закупкам. В случае использования Основным Реципиентом агента по закупкам, Основному Реципиенту будет также предоставляться добровольный доступ к построению услуг по закупкам и поддержка в управлении цепочкой поставок. Стоимость этих услуг будет покрываться основным Реципиентом, как правило, за счет средств гранта. Другие организации в стране Основного Реципиента также будут иметь доступ – за свой счет – к этим услугам.

8. Новый Генеральный Инспектор: Правление приняло решение по процедуре найма нового Генерального Инспектора и определило, что этот человек будет докладывать независимо и конфиденциально Правлению, в то же время поддерживая административную линию отчетности с Исполнительным Директором.

9. Раскрытие неутвержденных заявок: После вынесения Правлением решения в ноябре 2007 года об утверждении заявок 7 Раунда, Фонд предоставит на своем веб сайте свободный доступ не только к утвержденным Правлением заявкам, но также к заявкам, которые Правление решило не одобрять.

10. Голосование Правления по «отрицательным» решениям: Правление приняло решение, что в случае принятия Секретариатом «отрицательных» рекомендаций в отношении заявки, рассматриваемой Фондом для возобновления во 2 Фазе, соответствующий грант будет прекращаться, кроме случаев, когда эти рекомендации блокируются по крайней мере четырьмя членами правления от блока «доноров» плюс, как минимум, четырьмя от блока «реципиентов». (В прошлом, всего одна из этих групп могла заблокировать «отрицательные» рекомендации). Делегация Сообществ не поддержала это решение.

11. Финансирование КМС: Согласно текущей политике Фонда при определенных обстоятельствах КМС разрешается использовать часть гранта Глобального Фонда на покрытие определенных операционных расходов КМС в период до двух лет. Правление приняло решение, что этот период может быть продлен на срок более двух лет, но только до окончания гранта или до конца 2007 года, в зависимости от того, что наступит раньше.

12. Стратегия мобилизации ресурсов: Впервые за пятилетнюю историю Фонда Правление одобрило новую стратегию мобилизации ресурсов. Стратегия фокусируется на привлечении средств из следующих источников, в порядке снижения важности: общественные доноры (вливания от национальных правительств); прибыль от инвестиций (прибыль от денег полученных, но еще не распределенных Фондом); частный сектор (денежные и не денежные пожертвования от фондов, корпораций и частных лиц); и инновационные механизмы финансирования (различные новые механизмы нацеленные на мобилизацию ресурсов отличных от официальной поддержки развития и пожертвований частного сектора). Правление одобрило наем дополнительного персонала в 2007 году для преследования этих возможностей.

13. Debt2Health: Правление согласилось, что Фонд должен начать двухлетний пилотный проект конверсии долга, известный как «Долг в обмен на здоровье» в нескольких (до четырех) странах. По этой схеме стране должнику, которая имеет долг перед страной кредитором, по согласию сторон, списывается задолженность, если страна-должник выделяет определенную часть (например, половину) долга в местной валюте на покрытие стоимости будущего одобренного Глобальным Фондом гранта для страны-должника. Наличие этих денег не может служить фактором при одобрении грантов Фондом. Пилотный проект, возможно, будет запущен в Индонезии, Кении, Пакистане и Перу и сможет собрать до 250 миллионов долларов. Германия является первой страной-кредитором, которая возможно будет вовлечена.

14. Новые члены TRP: Правление согласилось расширить Technical Review Panel (TRP) с 29 до 35 членов и одобрило различных новых членов.

Полная стенограмма решений принятых на встрече Глобального Фонда находится по адресу: www.theglobalfund.org/en/files/boardmeeting15/GF-BM15-Decisions.pdf

Следующая встреча Совета Директоров Глобального Фонда состоится в Кунминге, Китай, ноябрь 2007 г.