Коинфекция: двойной удар


В рамках региональной адвокационной стратегии ВЦО ЛЖВ по расширению доступа к лечению при поддержке Фонда сетей гражданского общества имени Роберта Карра Всеукраинская сеть ЛЖВ организовала проведение журналистского расследования, на основе которого был создан 22-х минутный документальный фильм «Коинфекция: двойной удар». Фильм снят студией медиа-проектов «Вартові демократії», режиссер Игорь Чайка.
В фильме говорится о проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные люди в связи с заболеванием туберкулезом в г. Киев. На примере Киева можно проследить общую тенденцию упадка противотуберкулезной службы.
Боль и страдания пациентов, комментарии специалистов, активистов Всеукраинской сети ЛЖВ и народных депутатов Украины, ужасные условия противотуберкулезных больниц – все это вы увидите в фильме.
Для справки: Около 52% всех смертей ЛЖВ в Украине происходит по причине коинфекции ВИЧ/ТБ. Кроме того, туберкулез становится главной причиной смертей, не связанных с ВИЧ-инфекцией, еще для 11,8% ЛЖВ (Информационный бюллетень «ВИЧ-инфекция в Украине», № 40).