Изменения в составе ВЕЦА КАБ - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Изменения в составе ВЕЦА КАБ

Поделиться:

С января 2017 года Людмила Унтура будет представлять ВЦО ЛЖВ в составе консультативного совета сообществ Восточной Европы и Центральной Азии.

Краткое резюме

Людмила Унтура – профессионал с фундаментальными знаниями в области ВИЧ, высшим медицинским образованием и 20-летним опытом работы в сфере ВИЧ. Свою профессиональную деятельность в области ВИЧ начала в 1997 году, работая в группах взаимопомощи ЛЖВ. Курировала в разное время проведение ряда исследований по доступу к АРВ-лечению в стране.. Имеет большой опыт в области адвокации прав ЛЖВ, занималась программами развития лидерства у женщин, а также продолжает активно реализовывать проекты по психо-социальному сопровождению разных групп населения, затронутым ВИЧ.

В составе рабочей группы Людмила принимала участие в подготовке Национального протокола по лечению ВИЧ-инфекции и Национальной программы по профилактике и лечению ВИЧ, контролю ТБ и малярии в Молдове (2016-2020 г.г.). Является постоянным участником встреч разного уровня по вопросам преодоления эпидемии ВИЧ, в 2006 году впервые приняла участие в заседании World Community Advisory Board (World CAB), на котором обсуждались вопросы доступа к АРВ-препаратам второго ряда.

Напомним, что консультативный совет сообщества Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА КАБ)  создан с целью улучшения доступа к лечению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С, туберкулёза и сопутствующих заболеваний в странах региона силами сообщества пациентов.

Совет реализуется в сотрудничестве ВЦО ЛЖВ и ITPCru.

Поделиться: