Инновационное лечение ВИЧ становится доступным во всем мире - ВЦО ЛЖВ

Инновационное лечение ВИЧ становится доступным во всем мире

Поделиться:

Всемирная Организация Здравоохранения и UNAIDS провозгласили принятие революционного соглашения о ценообразовании, которое повысит доступ к первому доступному и универсальному способу лечения ВИЧ с помощью одной таблетки, содержащей «Долутегравир» (DTG), для покупателей из государственного сектора в странах с низким и средним уровнем дохода, для которых стоимость составит примерно 75 долларов США на человека в год.

Предполагается, что соглашение ускорит процесс реализации глобальной инициативы по предоставлению высококачественной антиретровирусной терапии всем 36,7 миллионам человек, живущих с ВИЧ.

В 2016 году жизненно необходимые лекарства были доступны немногим более половины всех людей, живущих с ВИЧ.

«ВЦО ЛЖВ долго боролось за то, чтобы инновационное АРВ лечение стало доступным в Восточной Европе и Центральной Азии, и я рад, что одна из наших главных целей воплощается в реальность!

Те люди, которые еще недавно не поддерживали даже идею перехода к инновационному лечению, и отстаивавшие «Эфавиренз» в первой линии лечения, уже не так категоричны в своих аргументах, если не сказать, что признали их ошибочными.

Без преувеличения, соглашение о ценообразование, существенно повлияет на корректировку национальных программ по ВИЧ.

Теперь всем нам нужно объединить свои усилия, и как можно быстрее и качественнее взаимодействовать со страновыми командами, которые готовят национальные протоколы лечения, чтобы ингибиторы интегразы, в данном случае «Долутегравир», был внесен в перечень жизненно важных препаратов. Необходимо, чтобы они вошли в протоколы, как препараты первого выбора в основной схеме лечения для пациентов с ВИЧ, которые начинают сегодня лечение», – написал в своем блоге Президент ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк.

Официальный сайт UNAIDS отмечает, что соглашение, провозглашенное правительствами Южной Африки и Кении, совместно с Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Инициативой Клинтона по доступу к здравоохранению (CHAI), Фондом Билла и Мелинды Гейтс (BMGF), ЮНИТЭЙД, министерством международного развития Соединенного Королевства, Чрезвычайным планом президента Соединенных Штатов по оказанию помощи больным СПИДом (ПЕПФАР), Агентством международного развития США (ЮСАИД) и Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, в сотрудничестве с Mylan Laboratories Limited и Aurobindo Pharma, является важным шагом к обеспечению доступности высококачественного лечения ВИЧ во всем мире.

Поделиться: