ХI международная летняя школа EHPV на берегу Финского залива «В единстве - сила» - ВЦО ЛЖВ

ХI международная летняя школа EHPV на берегу Финского залива «В единстве – сила»

Поделиться:

В конце лета Эстонская Сеть ЛЖВ провела традиционную 11-ую школу для людей, живущих с ВИЧ и их близких в Нарва-Йыэсуу.

С 2006 года Эстонская Сеть ЛЖВ ежегодно проводит Летнюю школу, которая является информационным и обучающим семинаром для людей, живущих с ВИЧ. Одна из целей проведения данного мероприятия – предоставление информации, дополнительного образования, форума для обмена опытом и отдыха. С 2010 года в обучениях в Эстонии начали принимать и участники из сопредельных государств (России, Украины, Литвы, Латвии, Швеции и Польши).

Отличительной чертой встреч является возможность взять с собой своих детей, с которыми будет заниматься воспитатель пока родители познают мастерство лидерства.

Традиционно в Летней школе принимают участие также международные тренеры, в разные годы обучение проводили талантливые и признанные профессионалы: Николай Недельский, Дамир Бикмухаметов, Екатерина Степанова, Наталия Леончук, Денис Годлевский, Геннадий Рощупкин и другие.

Плотный график различных совместных мероприятий и акций, проводимых Эстонской Сетью людей, живущих с ВИЧ, cо стратегическими партнёрами в рамках Эстонского Консорциума сообществ, в который входят неправительственные организации LUNEST и VEK LGBT, «жаркая и очень жаркая» погода сдвинули в этом году традиционную школу на конец августа. По экономическим причинам в этом году Летняя школа прошла только для участников из Эстонии.

С каждым годом Летняя Школа Эстонской Сети завоевывает все большую популярность, удивляя участников творческим и профессиональным подходом к обучению и другими развивающими мероприятиями. Все Школы Сети доказали свою необходимость и  практическую пользу.

В ходе совместной работы участники смогли поделиться друг с другом опытом, обменяться информацией, получить новые знания об инновационных подходах к вопросам тестирования, лечения, адвокации, а так же делая акцент на партнерстве и роли сообществ, в связи с продолжающейся  эпидемией ВИЧ в стране. В рамках школы  проведены лекции, групповые работы, психологические и психотерапевтические занятия, творческие, спортивные, оздоровительные мероприятия. 

Программа Летней школы была содержательная и информативная. Занятия на природе в течение пяти дней, это далеко не то же самое, что  обучение в академическом  зале, здесь некуда торопиться, здесь сама окружающая обстановка располагает к занятиям. Полноценное обучение, преподавание тренера, вкусные обеды, отменный СПА комплекс, солнечная погода, шаманский обряд для очищения и благополучия,  песни под гитару…

Каждый день Летней школы начинался с бодрящей утренней зарядки. Культурно-развлекательная программа была насыщена  акустическими концертами на берегу моря,  вечерней сауной и бассейном, спортивными играми и прогулками на свежем воздухе, АРТ терапией.

Поделиться: