Финансирование всех программ по борьбе с ВИЧ/СПИД за средства Глобального фонда будет сохранено - ВЦО ЛЖВ

Финансирование всех программ по борьбе с ВИЧ/СПИД за средства Глобального фонда будет сохранено

Поделиться:

«Финансирование всех программ по борьбе с ВИЧ/СПИДза средства Глобального фонда будет сохранено, а с августа – увеличенное вдвое» – Владимир Жовтяк

Национальный Совет по вопросам противодействия туберкулеза и ВИЧ-Инфекции/СПИД утвердила заявку на финансирование программ по противодействию ВИЧ/СПИД 2-ой фазы 6 Раунда от Глобального Фонда для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией (далее – Глобальный фонд) в размере 108 млн. долларов. Одновременно Национальный Совет утвердил решение не подавать сейчас локальную заявку в Глобальному Фонд с компонентом «СПИД». Этот раздел был ориентирован на детей и молодежь, уязвимых к ВИЧ/СПИД и предусматривал финансирование в размере 40 млн. долларов.

Учитывая совет представителей Глобального Фонда, единогласно было принято решение, чтобы Украина подала расширенную заявку в следующем году в сумме, которая будет превышать 100 млн. долларов США, куда будет включена работа с уязвимой к ВИЧ молодежью и детьми, а также другие компоненты, не покрытые государственным и донорским финансированием. Одновременно планируется привлекать к финансированию этих программ других доноров.

«Решение Национального Совета было согласованным, аргументированным и стратегически значащим. Представители всех ответственных Министерств, международных доноров и отечественных общественных организаций с ним согласились» – заявил Владимир Жовтяк, глава Координационного Совета ВБО «Всеукраинская Сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД».

В этом году Украина сосредоточилась на представлении заявки в Глобальный Фонд на 9-й Раунд финансирования с компонентом «Туберкулез» на сумму больше 100 млн. долларов США. «Туберкулез – причина более чем половины смертей ВИЧ-Положительных граждан Украины. Поэтому такой весомый акцент на борьбе с туберкулезом чрезвычайно важен для противодействия распространения эпидемии ВИЧ/СПИД» – указал Владимир Жовтяк.

Контактное лицо: Анна Грекова.
Тел.: (067) 932 05 16, 467-75-67 (728 – внут.) Е-mail: grekova@network.org.ua

Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД(http://network.org.ua), является благотворительной организацией, которая создана ВИЧ-Положительными людьми и реализует национальные и международные программы по предоставлению помощи людям, которые живут с ВИЧ/СПИД. Всеукраинская сеть ЛЖВ является одним из основных реципиентов гранта Глобального фонда для борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией на 2007-2012 г.г. Одним из основных направлений нашей деятельности являются расширения доступа ВИЧ-Положительных людей к лечению, уходу и поддержке, а именно – к антиретровирусной терапии, которая позволяет продлить и улучшить качество жизни людей, которые живут с ВИЧ. В 2006 году Всеукраинская Сеть ЛЖВ была признана наилучшей организацией в мире в сфере борьбы со стигмой и дискриминацией относительно ВИЧ-Положительных людей. За свои успехи и достижение Сеть ЛЖВ получила международную премию «Красная лента». Всеукраинская сеть ЛЖВ имеет представительства во всех регионах Украины и начисляет больше 400 членов.

Поделиться: