Эксперты проекта «Партнёрство» о воркшопе Глобального Фонда в Камбодже - ВЦО ЛЖВ

Эксперты проекта «Партнёрство» о воркшопе Глобального Фонда в Камбодже

Поделиться:

C 16-22 ноября 2017 года в Сием Рип, Камбоджа, проходит глобальный воркшоп по усилению взаимодействия между организациями ключевых сообществ и усиления их потенциала в процессах Глобального Фонда.

На воркшопе представлены все континенты и организации всех ключевых групп: секс-работники, геи и другие МСМ, транс* люди, лица употребляющие наркотики.

Во время встречи участники и участницы, представляющие сети ключевых сообществ, ознакомятся с новой стратегией Глобального фонда, изменениями в операционной модели, структурах и процессах. Также будет предоставлена информация о возможностях и рисках для организаций ключевых сообществ для активного вовлечения в процессы Глобального Фонда на национальном уровне.

В воркшопе принимают участие два эксперта Региональной Экспертной группы «Партнёрство ради равного доступа»: Юрий Йорский, специалист по правовым вопросам Евразийской коалиции по мужскому здоровью (ЕКОМ) и Наталья Исаева, экспертка Global Network of Sex Work projects (NSWP), которые представляют регион Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА). Они поделились своими впечатлениями от мероприятия:

Юрий Йорский, специалист по правовым вопросам Евразийской коалиции по мужскому здоровью (ЕКОМ) и Наталья Исаева, экспертка Global Network of Sex Work projects (NSWP).
Наталья Исаева, экспертка Global Network of Sex Work projects (NSWP) и Юрий Йорский, специалист по правовым вопросам Евразийской коалиции по мужскому здоровью (ЕКОМ)

Наталья Исаева:«На воркшопе педоставлена прекрасная возможность получить обширную информацию для понимания структур и обновленных процедур Глобального Фонда. Например, процедура обращения в Офис Генерального инспектора (ОГИ) Глобального Фонда в случаях мошенничества или злоупотреблений властью, либо в случае нарушения прав человека достаточно проста. Можно подать заявление на сайте. Но при этом необходимо четко понимать как описать кейс, какую информацию необходимо предоставить для того чтобы ОГИ начал расследование.

В случае необходимости я смогу помочь с написанием запроса для НПО работающих в регионе ВЕЦА. Зная лично многих ключевых лиц в Глобальном Фонде, я смогу перенаправить запросы от сообщества напрямую к специалистам, работающих в нашем регионе».

Юрий Йорский: Важно отметить, что специфика по работе с разными ключевыми группами остается разной, но подход на основе прав человека по преодолению эпидемии ВИЧ остается общим: мобилизировать и укреплять адвокационный потенциал наших сообществ является ключевой задачей.

Наталья Исаева:«Необходимо продолжать работу для усиления вовлечения сообществ в процессы принятия решений: значимое участие сообществ в СКК на разных уровнях может помочь адвокатированию прав секс-работников, МСМ и ЛЖН. Избранные представители должны быть подотчётными своим сообществам о качестве и эффективности имплементируемых в стране программ. Но также сообществу нужно быть более активными во взаимодействии с избранными представителями, помогая составлять повестку работы, основанную на существующих потребностях».

Юрий Йорский: “Предоставленная во время воркшопа информация в очередной раз подчеркнула важность начатой работы по усилению взаимодействия между нашими сообществами. Объединяясь  ради общей цели, обмениваясь опытом, мы сможем добиться лучших результатов и в более короткие сроки»

Наталья Исаева: “Знаниями и навыками, которыми мы обладаем в определенных сферах, необходимо делиться с коллегами из других стран и из других ключевых сообществ. Обучая друг друга, мы сохраняем и без того ограниченные ресурсы, но также налаживаем сотрудничество и взаимодействие».

Поделиться: