Эксперты ECAB в Румынии обсудят доступ к лечению вирусных гепатитов - ВЦО ЛЖВ

Эксперты ECAB в Румынии обсудят доступ к лечению вирусных гепатитов

Поделиться:

6-8 октября в Бухаресте (Румыния) состоится 10-я встреча Консультативного совета Европейского сообщества (ЕКАБ/ECAB). Основные обсуждения на мероприятии будут посвящены вопросам лечения вирусных гепатитов и ВИЧ, как коинфекции.

Давид Ананиашвили, постоянный участник ECAB, директор грузинской ГРУППЫ ПЛЮС и представитель Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), примет участие во встрече, где поднимет вопросы расширения доступа к инновационным методам лечения во всех странах Европейского региона.

В программе мероприятия 7 октября запланирована встреча и дискуссионная панель с представителями фармкомпаний Janssen, Cepheid, Merck & Co, где будет обсуждаться вопросы будущего модели SITGES, которая декларирует доступ к лечению и уходу за людьми, живущими с гепатитом С, независимо от того, живет ли человек только с гепатитом С или живет с ВИЧ-инфекцией.

В рамках встречи Айван Гутин, Всемирная Организация Здравоохранения, представит Глобальный доклад ВОЗ по борьбе с гепатитом и приоритетные цели для региона; Людмила Майстат, Медицинский патетный пул, расскажет об адвокации расширения доступа к недорогим качественным препаратам и новых возможностях организации; Иоан Петре, EATG, Carusel, представит доклад о перспективах развития гражданского общества Румынии и о лечении вирусных гепатитов; Марине Гогия, EATG, Грузинская сеть снижения вреда, поделиться данными о доступу к лечению пациентов в регионе ВЕЦА современными препаратами прямого действия и т.д. Также в дискуссий пройдёт обсуждение стратегий доступа к лечению вирусных гепатитов в Европейском регионе, модели работы общественных организаций с целью расширения доступа к лечению, информационная поддержка представителей НПО и сообществ, обмен информации по лучшему опыту в лечении гепатитов, координация и расширение работы с фармацевтическими компаниями на предмет определения потребностей сообществ.

По результатам встречи мы подготовим итоговый материал с резюме дискуссий и разместим на сайте ecuo.org.

Поделиться: