Эффективное лечение для всех пациентов в Украине к 2015 году - главная цель UCAB - ВЦО ЛЖВ

Эффективное лечение для всех пациентов в Украине к 2015 году – главная цель UCAB

Поделиться:

На заседании Общего собрания БФ «Совещательный совет сообществ по вопросам доступа к лечению в Украине» (UCAB), которое состоялось 10-11 февраля 2012 г. была утверждена основная цель организации на следующие 3 года, а именно – добиться эффективного лечения для всех пациентов Украины, объединяя активистов и меняя государственную политику в сфере здравоохранения. Заседание фасилитировалось профессиональным экспертом в сфере развития потенциала НПО Раминтой Штуйките при поддержке МФ «Возрождение».

«Сегодня в Украине очень слабая и коррумпированная политика в сфере здравоохранения, – утверждает Дмитрий Шерембей, Председатель Правления UCAB. – Именно поэтому мы сможем добиться эффективного лечения для всех пациентов Украины, лишь полностью изменив ее, путем объединения усилий активистов, фармацевтического бизнеса и государственных органов. Мы решили сконцентрировать нашу работу на доступе к лечению для пациентов с четырьмя наиболее опасными болезнями, а именно: ВИЧ-инфекцией/СПИДом, гепатитом С, туберкулезом и онкологией, с основным упором на первых двух. Наш выбор был не случаен, ведь эти пациенты остро нуждаются в лечении, от которого зависит их жизнь уже сегодня».

Члены UCAB определили четыре приоритетных направления для работы организации:

  1. Улучшить прозрачность государственных тендерных и закупочных процессов
  2. Улучшить качество препаратов с особым упором на преквалификацию ВОЗ для препаратов для лечения ВИЧ и туберкулеза
  3. Снизить цены на лекарства с помощью мониторинга государственного формирования цен и проведения переговоров с фармацевтическими компаниями, включая вопросы интеллектуальной собственности
  4. Адвокатировать финансирование Государственной программы противодействия вирусным гепатитам.

Также в течение следующих трех лет организация активно будет работать над повышением компетенции своих членов, привлекая экспертизу, проводя различные виды просветительских мероприятий для того, чтобы создать профессиональную организацию пациентов-адвокатов.

Источник: http://www.ucab.org.ua/ru/node/116

Поделиться: