Делегация глобального фонда оценила работу ВЦО ЛЖВ - ВЦО ЛЖВ

Делегация глобального фонда оценила работу ВЦО ЛЖВ

В конце минувшей недели ВЦО ЛЖВ посетила расширенная делегация Глобального Фонда во главе с Георгием Сакварелидзе с мониторинговым визитом в рамках реализации проекта «Партнёрство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе ВЕЦА» в формате новой модели финансирования «Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией».

На встрече обсуждались итоги 2016 проектного года.

Команда ВЦО ЛЖВ представила результаты работы за первый год реализации проекта, презентовала созданные продукты, которые будут использоваться в адвокации доступа к лечению на разных уровнях воздействия в станах региона ВЕЦА, новую онлайн платформу «Минус Вирус» (mv.ecuo.org) и стратегию её развития, а также поделилась планами по усилению потенциала Организации.

В свою очередь, представители Глобального Фонда подчеркнули важность реализуемого проекта для региона ВЕЦА и высоко оценили прогресс в работе обновлённой команды ВЦО ЛЖВ.

Отдельное внимание на встрече было уделено обсуждению разработанных Регионального и Национальных планов действий сообществ в 2016 году, лидирующая роль в создании которых была отведена ВЦО ЛЖВ. Особую ценность созданным документам придаёт вовлечение в процесс их создания экспертов ключевых сетей и сообществ региона, представителей госучреждений, структур ООН и других авторитетных международных организаций.

Отметим, что в 2016 году при эффективном взаимодействии всех заинтересованных лиц ВЦО ЛЖВ удалось наработать основательную адвокационную базу, привлечь очень сильные страновые консорциумы для реализации Национальных адвокационных планов и укрепить взаимодействие с госучреждениями для достижения поставленных стратегических целей и задач.

«Ещё в 2015 году ВЖЛ ЛЖВ инициировали объединение всех сетей и сообществ КГН региона ВЕЦА для сотрудничества в направлении обеспечения всеобщего доступа к лечению. За время сотрудничества вместе с командой партнёров-единомышленников ВЦО ЛЖВ нам удалось сформировать стимулирующую координационную деятельность, организовать согласованную совместную работу, направленную на эффективное сотрудничество и результативность. С такой командой мы готовы принять вызовы многообещающего 2017 года, сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы преодолеть эпидемию ВИЧ в регионе ВЕЦА обеспечить равный доступ к лечению ВИЧ для всех, кто в этом нуждается», – отметил Владимир Жовтяк, президент ВЦО ЛЖВ.