Беларусь может подавать заявки на гранты ГФ и после 2015 года

global-fund-jpg__250x187_q85_upscaleНа сайте Глобального фонда опубликован список стран, которые могут участвовать в конкурсе проектов на 2014–2016 годы. Беларусь также входит в страны-кандидаты.
Напомним, что ранее в официальных источниках говорилось о том, что Беларусь не может рассчитывать на гранты Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией из-за уровня доходов населения выше среднего.
Однако сегодня уровень дохода страны — не единственный критерий, который определяет возможность участия в конкурсе грантов.
— Право стран с уровнем дохода выше среднего на получение финансирования определяется на основании бремени соответствующей болезни, — говорится в документе о финансовой политике, принятом на заседании Правления ГФ в ноябре 2013 года.
Так как уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом в Беларуси определяется как высокий, страна может подавать заявки на профилактику и лечение этих двух заболеваний.
Отметим, что первый грант Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией начал работать в Беларуси в 2004 году. С этого времени на профилактику в стране перечислено около 40 миллионов долларов.

how can we help you?

Contact us at the Consulting WP office nearest to you or submit a business inquiry online.

see our gallery