Балтийская коалиция для ЛЖВ получила официальную регистрацию

В начале года было объявлено о создании Baltic Coalition fo PLWHIV (“NGO BaCo”). А буквально на днях новое объединение было официально зарегистрировано в Риге (Латвия).

Алдис Юксейс, председатель BaCo: «Я очень рад, что мы наконец-то преодолели всю бюрократию и зарегистрировали региональное объединение. Далее нам предстоит большая работа. В нашем арсенале экспертиза и опыт организаций из 5 стран: Латвии, Литвы, Польши, Германии и Эстонии. Нас поддерживает ВЦО ЛЖВ и другие международные партнёры. В основе своей стратегии мы концентрируемся на достижении «90-90-90» во всем регионе деятельности. Непосредственно фокус работы будет направлен на актуализацию в обществе проблем, связанных со стигмой и дискриминацией по отношению к людям, живущим с ВИЧ, предоставление услуг для ЛЖВ, так и их близким, специалистам, работающим с ВИЧ-пациентами для улучшения качества жизни ЛЖВ».

Ожидается, что в ближайшее время к организации присоединятся представители Дании, а также ведутся переговоры о присоединении представителей финляндских, норвежских, шведских НПО по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Сейчас в состав входит 5 организаций: Всепольская Сеть ЛЖВ “Sieć Plus” (Польша), AGIHAS (Латвия), Berliner Aids-Hilfe (Германия), DEMETRA (Литва) и AIDS-i Tugikeskus (Эстония), а также ВЦО ЛЖВ, которое представлено и в качестве партнера по консультативной и технической помощи, и непосредственно тремя членами ВЦО ЛЖВ, входящими в новую Коалицию.