Анне Вески решила побороть ВИЧ песней - ВЦО ЛЖВ

Анне Вески решила побороть ВИЧ песней

Поделиться:

В интернете завершается международный конкурс “Позитивное творчество”. Эстонию представляют Анне Вески и Светлана Силла с композицией “Верь и надейся”.

В этом музыкальном проекте ВИЧ-инфицированные люди из стран Восточной Европы и Центральной Азии поют вместе со звездами шоу-бизнеса, сообщает “Актуальная камера”.

Международный проект позитивное творчество – не только музыка или фотография, это прежде всего возможность для вич-инфицированных людей заявить о себе, показать, что они так же, как и все, хотят творить, любить, надеятся и верить.

“Люди живущие с ВИЧ, это точно такие же люди, они творят, они живут, им требуется все то же самое, что и остальным людям, любовь, забота, внимание и понимание, они тоже хотят добиваться чего-то в жизни, воплощать свои амбиции”, – рассказал председатель Эстонской сети людей живущих с ВИЧ Игорь Соболев.

Название эстонской песни – “Верь и надейся”, ее вместе исполняют Анне Вески и Светлана Силла – автор текста русской версии.

“Мне кажется, что что бы не случилось, в жизни человека всегда есть место вере и надежде. И это главное”, – убеждена Светлана.

“По своей натуре я всегда верю, что завтра будет лучше и все в наших руках. Слова и мелодия очень подходят друг другу. Я не знаю, какие у нас шансы в этом соревновании, но я думаю, что в тройку лучших мы войдем, а если окажемся вторыми, то я буду очень рада”, – говорит Анне Вески.

Пока наша страна находится на третьем месте, впереди Украина с песней “Я люблю тебя” в исполнении Ани Лорак и Влада. Голосование продлится до тридцать первого марта.

Отдать свой голос за полюбившуюся песню можно на домашней страничке Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей живущих с ВИЧ.

Песня, которая наберет большее число голосов станет музыкальным треком к видеоролику направленному на повышение терпимости.

Лачин Алиев
Фокал поинт
Эстония

Поделиться: