Активная весна подростков региона ВЕЦА: фотовыставка, буклеты и позитивное творчество - ВЦО ЛЖВ

Активная весна подростков региона ВЕЦА: фотовыставка, буклеты и позитивное творчество

Кто же не любит майские праздники? Время, когда все собирают корзинки на пикники, уезжают к родственникам или на море?

Но, не смотря на зов ласкового солнышка и возможность погулять, ВИЧ-позитивные подростки региона ВЕЦА вместо отдыха наравне со взрослыми готовились к важной акции — ко Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Решив, что их голоса также должны быть услышаны, ребята решили пойти на встречу с Председателем Координационного совета Всеукраинской благотворительной организацией «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ», чтобы предложить свое участие в будущих акциях!

К сожалению, у юных киевских активистов нет координатора, который помогал бы им в подобных инициативах. Нет и центра, где они мы смогли собираться. Однако это не остановило ребят: они не только предложили взрослым активистам помощь целой команды, но и пришли с уже готовыми идеями.

Сотрудники Сети ЛЖВ с радостью поддержали стремления юных активистов, предложив участвовать во всех активностях, планируемых Сетью.

Так ребята и провели все выходные, полные уверенности, что приложив свои усилия, они могут добиться перемен! И не случайно в буклете, разработанном ребятами, есть высказывание Фредди Меркьюри: «Я не хотел заниматься чем-либо ещё, поэтому для того, чтобы добиться успеха, я был готов испытать любые трудности и лишения, которые в дальнейшем и преподнесла мне судьба».

Ребята сами придумали дизайн буклета и написали для него текст, в котором рассказали о своих потребностях и о путях передачи ВИЧ. А потребности у ребят есть — им очень нужны Центры для подростков, в которых им смогут помочь специалисты. И сами ребята потом смогут помогать другим подросткам, узнавшим о своем ВИЧ-статусе!

Что самое удивительное — юные активисты не стали просить денег у взрослых, а сами нашли полиграфию, готовую бесплатно напечатать 1000 листовок о жизни ВИЧ-позитивных подростков.

А еще ребята подготовили работы на фотовыставку Александра Гляделова «Пятнадцать», посвященную людям, живущим с ВИЧ. Восемь фотографий, которые сделали подростки, будут представлены на выставке, которая откроется 19 мая в 17:00 по адресу Галерея искусства им. Елены Замостян, ул. Ильинская 9.

За день до этого, в субботу, 18 мая можно будет увидеть результаты плодотворных каникул ребят: наши подростки пройдут вместе с другими активистами от монумента «Красная лента» к памятнику основателям Киева со свечами. Они также будут раздавать буклеты и даже запустят по водам Днепра бумажный корабль и свечи в знак того, что толерантность, ответственность и неравнодушие — это вклад каждого человека в борьбу с эпидемией вне зависимости от возраста или социального статуса.

День памяти людей, умерших от СПИДА отмечается каждое третье воскресенье мая и лучшая память об ушедших — это забота о живых! Неравнодушие — это маленький шаг каждого человека!

Скачать (PDF, 1.61MB)