AGIHAS (Латвия) подвёл итоги кампании “Я знаю! Знаешь ли Ты?" - ВЦО ЛЖВ

AGIHAS (Латвия) подвёл итоги кампании “Я знаю! Знаешь ли Ты?”

“Интенсивное информирования граждан о наличии ВИЧ / СПИДа и о необходимости тестирования на ВИЧ, диагностические показатели в Латвии выросли в среднем на 15%”, сообщает председатель общественной организации «AGIHAS» Андрис Вейкениекс (Andris Veiķenieks) и руководитель департамента коммуникаций “GlaxoSmithKline Latvia” Сабине Пукье (Sabīne Puķe).

По итогам последних месяцев – ноябрь, декабрь 2016. года и январь 2017. года, когда была активная фаза информационной компании НПО «AGIHAS” проекта “Я знаю!  Знаешь ли Ты?” (мини-грант ВЦО ЛЖВ) и рекламная кампания “GlaxoSmithKline Latvia” “Раз в году”, которые біли направлены на сокращение клейма ВИЧ-инфекции в обществе и поощрение людей использовать возможность пройти тест на ВИЧ по своей собственной инициативе. Так же напомнить населению, что очень важно каждому брать ответственность на себя за собственное здоровье и здоровье своих партнеров. Результаты обоих рекламных акции очень перспективны и можно сделать выводы, что в будущем это важные шаги в пути для формирование образованной и информированной общественности в стране. Оба партнера – “AGIHAS” и “GlaxoSmithKline Latvia” пришли к выводу, что, работая вместе в тесном сотрудничестве и развивая уже популярные рекламные компании “Я знаю! Знаешь ли Ты?” и “Раз в году”, можно изменить отношение людей к своему здоровью, и в то же время постепенно сокращать устаревшие мифы и стереотипы о ВИЧ-инфекции.

“Е. Гулбис лаборатория” и “Центральная лаборатория” подтвердили, что в течение трех месяцев тестов на ВИЧ сделали 13,917 человек, увеличение 2070 человек, или на 15% больше, чем за тот же период предыдущего года.