1 декабря в Эстонии: программа мероприятий "Мое здоровье, мое право" - ВЦО ЛЖВ

1 декабря в Эстонии: программа мероприятий “Мое здоровье, мое право”

Поделиться:

По случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря 2017 года Эстонская Сеть Людей живущих с ВИЧ (EHPV) вместе со своими стратегическими партнерами по Консорциуму Сообществ ( LUNEST, VEKLGBT) проводит мероприятия по всей стране и от имени ЛЖВ призывает присоединиться к глобальным инициативам по противодействию ВИЧ-инфекции и кампании Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу.

Эстонская Сеть ЛЖВ проведет мероприятия в наиболее пострадавших от эпидемии ВИЧ городах: Таллинне, Нарве, Йыхви, объединив различные сообщества, представителей НПО и государственных структур, муниципалитетов, специалистов в области здравоохранения, бизнеса, знаменитостей и молодых людей.

Эстонская Сеть ЛЖВ обращается к представителям государственных и муниципальных структур:

Высоко оценивая значительные достижения Эстонии за последнее время, мы обеспокоены пробелами в доступе к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией, среди ключевых групп населения. Существует острая необходимость расширения и стабилизации государственных инвестиций в ответ на ВИЧ. Необходимо расширять возможности социального заказа между государством и НПО и сообществами на предоставление услуг ключевым группам населения. Такое сотрудничество должно получать поддержку и в дальнейшем.

В Эстонии со стороны сообществ, затронутых эпидемией, уже создан план действий: “Сейчас необходимо пропагандировать лидерство людей, принимающих решения на государственном уровне для выполнения их обещания в контексте ВИЧ/СПИДа, – говорит представитель Эстонской Сети ЛЖВ, Лачин Алиев. – Нужно формировать большую осведомленность и вовлечение в проблемы ВИЧ/СПИДа общественность Эстонии. Обьединять различные сообщества, затронутые эпидемией. И конечно особо уделять внимание правам человека, которые имеют ключевое значение для преодоления эпидемии ВИЧ-инфекции.”

Мое здоровье, мое право

Право на здоровье — это право каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья. Это право каждого человека, включая людей, живущих с ВИЧ или затронутых им, на профилактику и лечение, право принимать решения о своем здоровье и право на уважительное и достойное отношение без дискриминации.

Остановить эпидемию в стране как угрозу для здоровья людей мы сможем только в том случае, если поставим права на здоровье в центр системы национального здравоохранения и стратегии по ВИЧ, обеспечив всем без исключения доступ к качественной медицине.

Кампания #myrighttohealth #моеправоназдоровье

1 декабря на открытках, специальных страницах в социальных сетях и на электронных билбордах Таллинна, Нарвы, Йыхви, Силламяе и Раквере появятся видео ролики с символикой и обращениями активистов организаций Эстонского консорциума.

Желающие смогут загрузить свое фото/видео на специальной странице кампании в Facebook и Twitter. Также пройдут встречи и круглые столы с врачами инфекционных центров Таллинна, Нарвы и Пуру, с муниципальными и государственными чиновниками, дипломатами, а на центральных площадях будут зажжены свечи в виде ленты толерантности в Таллине, Нарве, Йыхви.

Депутаты парламента, министры, президент, лица, принимающие решения на разных уровнях в Эстонии, получат письма с призывом “Мое здоровье, мое право”

1 декабря – с новой стратегией по ВИЧ и нулевой вирусной нагрузке сообщества ЛЖВ

Программа проведения Дня борьбы со СПИДом в Эстонии:

Волонтеры на улицах городов будут раздавать информационные материалы и презервативы, а сотрудникам министерств – красные ленты- символ борьбы со СПИДом. Во всех городах пройдут торжественные вечера толерантности с участием волонтеров и партнеров.

Таллинн:

09.00 Зажжение свечей толерантности в виде красной ленты у входа перед посольством США (Kentmanni 20, 10116 Tallinn)

13.00 Зажжение свечей толерантности в виде красной ленты перед инфекционной клиникой Западно-Таллиннской Центральной больницы (Paldiski mnt 68)

17.00 Зажжение свечей толерантности в виде красной ленты у входа перед домом министерств и министерства Социальных дел Эстонии (Suur-Ameerika 1) и инсталяция Красной Ленты на главный фасад здания.

18.00 встреча представителей людей живущих с ВИЧ и сообщества ЛГБТ Эстонии в ОМА кескусе

Нарва:

Зажжение свечей толерантности в виде красной ленты на Петровской площади (Peetri plats)

Йыхви:

Зажжение свечей толерантности в виде красной ленты на центральной площади (Keskväljak 4)

Мероприятия поддерживают Национальный Институт развития здоровья  Коалиция мужского здоровья ЭКОМ и  ВЦО ЛЖВ.

Поделиться: