Видео - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Видео

Видео обращение Владимира Жовтяка, президента ВЦО ЛЖВ во Всемирный день борьбы со СПИДом:
«Вместе мы возьмём под контроль эпидемию ВИЧ!»

Председатель “Общественной Организации по Борьбе со СПИДом” в Азербайджане Нофел Шарифов рассказал о своей деятельности и О проблемах борьбы с #ВИЧ в Азербайджане.

Владимир Жовтяк, президент МБО «Восточноевропейского и Центральноазиатского обьединения ЛЖВ», в комментарии для проекта Atlas 2018 рассказал о будущем.

“Давайте вместе строить идеальное завтра уже сегодня!”

Лачин Алиев рассказывает о себе и целях организации в Эстонии. “Главный лозунг нашей организации: “Мы заботимся о людях Эстонии” –  прокомментировал Лачин.

Владимир Жовтяк, президент МБО “Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ”: “Я уверен, что разработанный план будет выполнен!”

“Вспомним с чего начиналось сотрудничество по разработке стратегического плана действий сообществ по расширению доступа к качественной и беспрерывной помощи в связи с ВИЧ для всех, кто в этом нуждается.”

Рассказывает Владимир Жовтяк, президент МБО “Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ”.

Николя Канто, региональный менеджер «Глобальный фонд для борьбы со Спидом Туберкулёзом и Малярией» по региону ВЕЦА об объединении сетей, стратегических целях и роли региональной/национальной консультаций.

В своем обращении Vinay P. Saldanha, Региональный директор ЮНЭЙДС в странах ВЕЦА подчеркнул важность объединения усилий, а также выразил поддержку Программе со стороны ЮНЭЙДС, готовность принимать активное участие и оказывать содействие на каждом этапе.

“Консультации проводятся в очень важное для стран Восточной Европы и Центральной Азии время, где эпидемия ВИЧ продолжает расти. Мы входим в абсолютно новую фазу работы. Все стратегические и практические усилия в ближайшие пару лет определят исход развития эпидемии ВИЧ в нашем регионе…”

Шона Шоннинг, независимый консультант.

“В рамках разработки совместного плана действий у нас начинается совершенно новый #диалог с представителями #госсектора. И этот диалог очень необходим нам обоим для борьбы с эпидемией ВИЧ в нашей стране”.

Евгения Короткова, «Евразийская женская сеть по СПИДу».

Игорь Кильчевский, председатель “Лига ЛЖВ Республики Молдова”, прокомментировал объединение сетей, приоритетные задачи и роль ВЦО ЛЖВ в данном формате сотрудничества организаций, представляющих ключевые группы населения.

“Данная консультация имеет очень конкретную задачу, что поможет получить нам конкретный и нужный результат в ближайшие 2 года”.

Hovhannes Madoyan, координатор проекта в МБО “Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ”.

“Это удивительное явление, когда мы обсуждали этот проект ещё в Тбилиси достаточно давно и нам тогда казалось, что соединить все сети в едином адвокационном действии будет достаточно сложно. Но уже сегодня мы вместе определили 3 ключевые стратегические цели, у нас есть план действий и теперь всё получится”.

Анна Довбах, и.о. директора “Евразийской сети снижения вреда”.

“…Опыт других стран очень важен для нас. Ведь в странах нашего региона существуют практически одинаковые проблемы и задачи. Благодаря совместной работе на Региональной консультации мы смогли выявить основной спектр задач для адвокационной деятельности в своей стране, который проработаем более детально на Национальной консультации…”

Владимир Маяновский, председатель ВОО “Объединение Людей живущих с ВИЧ” в Российской Федерации.

Разработку стратегического регионального плана действий, который создавался в рамках Региональной Консультации в Киеве, также поддержал “Альянс общественного здоровья”.

“На сегодняшний день я вижу 2 основные проблемы – это как остановить эпидемию и как обеспечить устойчивость существующих программ”.

Андрей Клепиков, исполнительный директор “Альянс общественного здоровья”.

В Киеве состоялась Региональная консультация по разработке регионального плана действий сообществ по расширению доступа к качественной и беспрерывной помощи при ВИЧ-инфекции для всех, кто в этом нуждается является частью программы “Партнертво ради равного доступа в услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе Восточной Европы и Центральной Азии в рамках новой модели финансирования “Глобального фонда для борьбы со СПИДом, Туберкулёзом и Малярией”.