О нас - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

О нас

hands

Международная благотворительная организация «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) — региональная «сеть сетей», которая объединяет сообщество людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) из 15 стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) для повышения его влияния на расширение доступа к лечению, уходу и поддержке посредством усиления потенциала организаций ЛЖВ и проведения адвокационной деятельности на национальном и международном уровнях.

Наша миссия

Мы – объединение организаций ЛЖВ, являемся вдохновляющим и развивающим ресурсом в продвижении сообществ людей, живущих с ВИЧ, как лидеров, равноправных и профессиональных партнеров, ответственных за преодоление эпидемии ВИЧ/СПИДа на уровне стран и региона Восточной Европы и Центральной Азии.

Наша цель

Благодаря эффективному партнерству и активным адвокационным усилиям повысить влияние сообщества ЛЖВ на расширение доступа к своевременному, комплексному и качественному лечению, уходу и поддержке для взрослых и детей, живущих с ВИЧ, в странах ВЕЦА.

Наши ценности

  • Мы – единомышленники, объединяющие сообщество ЛЖВ и регион ВЕЦА.
  • Мы считаем, что каждый человек, живущий с ВИЧ, должен иметь равный доступ к качественному лечению и социально-медицинским услугам, вне зависимости от его возраста, пола, национальности, религии, расовой принадлежности, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, инвалидности, и другим признакам, по которым возможна дискриминация.
  • Мы – объединение организаций, открытое к сотрудничеству с любыми общественными, государственными и коммерческими организациями, которые разделяют миссию, видение и ценности ВЦО ЛЖВ.
  • Мы стремимся к ответственному партнерству, поэтому прозрачность деятельности – один из важнейших критериев нашей работы.
  • Мы развиваем сообщество ЛЖВ через передачу знаний, формирование навыков и экспертизы, обучение и практику, для того, чтобы на основе своего личного опыта, использовать высокопрофессиональный подход к работе.

Что мы делаем?

null
Будучи непосредственно затронуты эпидемией ВИЧ и лично заинтересованы в ее преодолении, активно и честно сотрудничаем с правительством, международными организациями и гражданским обществом, говорим о существующих препятствиях, предлагаем решения, и готовы участвовать в их реализации, применяя наши знания и опыт.
null
Продвигаем лучшие практики и инициативы, внедряем международные декларации и активно участвуем в формировании политики, отвечающих интересам ЛЖВ.
null
Налаживаем связи и развиваем сотрудничество между сообществами и организациями ЛЖВ, а также с другими структурами гражданского общества.
null
Укрепляем потенциал сообществ ЛЖВ путем оказания технической, финансовой и политической поддержки.
null
Развиваем лидерство в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИД, как внутри сообщества ЛЖВ, так и во внешнем окружении.

К чему мы стремимся

На сегодня, когда во всем мире отмечается снижение показателей новых случаев ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа, ситуация в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) остается катастрофически плохой.

В ответ на существующие вызовы в регионе ВЕЦА в отношении обеспечения устойчивого затратоэффективного доступа к АРВ-лечению и сформулирована цель Стратегии ВЦО ЛЖВ по обеспечению доступа к АРВ-лечению:

К 2020 году в странах ВЕЦА, по инициативе сообщества ЛЖВ обеспечено 100 % финансирование антиретровирусного лечения из государственного бюджета для всех ЛЖВ, кто в этом нуждается и его эффективное использование.

Мы люди, живущие с ВИЧ, при надлежащей поддержке, можем и должны играть роль локомотива и быть основной движущей силой как в своих странах, так и в регионе, эффективно вовлекаясь в разработку и осуществление программ по борьбе с эпидемией. Наше активное участие повышает актуальность программ, вдохновляет других в продвижении сообществ людей, живущих с ВИЧ, как лидеров, и равноправных и профессиональных партнеров.

Мы, сообщество ЛЖВ, можем и должны влиять на ситуацию, обращая внимание политических лидеров и мировой общественности на сложности преодоления эпидемии в наших странах и предлагая пути их решения. Мы можем и должны играть важную роль в изменении политик, действуя на региональном и международном уровне.

Для этого, опираясь на приоритетные направления стратегии ЮНЭЙДС «В направлении цели «Ноль», мы разработали региональную адвокационную стратегию, мероприятия которой направлены на обеспечение всеобщего доступа к качественному антиретровирусному лечению, способному спасти жизни сотен тысяч ЛЖВ в нашем регионе.

Логотип ВЦО ЛЖВ