РП ВЕЦА - ВЦО ЛЖВ

РП ВЕЦА

Сильные общества, защита прав и гендерное равенство являются важной составляющей ответа на вызовы эпидемий ВИЧ-инфекции и ТВ в мире. Понимая важность этих процессов, Глобальный фонд способствует предоставлению комплексной технической поддержки (ТП) для развития этого направления. Тем не менее, доступ ключевых сообществ к такой помощи ограничен, что обусловлено рядом факторов.

Для решения этой проблемы и формирования спроса на ТП в сфере развития сообществ, прав и гендерного равенства, Альянс общественного здоровья, в партнерстве с ВЦО ЛЖВ, EHRN, SWAN, ENPUD, ЕСОМ, TB Europe Coalition реализует проект “Региональная платформа по вопросам поддержки гражданского общества и сообществ, коммуникации и координации в регионе Восточной Европе и Центральной Азии”.

Ключевым решением проекта является создание он-лайн системы обмена знаниями среди заинтересованных сторон, координация инициатив по развитию потенциала в Регионе, а также обучение и поддержка по предоставлению и получению технической помощи силами самих сообществ.