Позиционные документы - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Позиционные документы

Региональная адвокационная стратегия ВЦО ЛЖВ (Региональная стратегия организации по обеспечению доступа к АРТ в ВЕЦА)

Данная Стратегия является рамочным документом ВЦО ЛЖВ, призванным, в первую очередь, сформулировать и обозначить основные долгосрочные цели работы Объединения в области доступа к лечению ВИЧ-инфекции, этапы, подходы и основные вехи на пути к достижению целей Стратегии.

Стратегия ВЦО ЛЖВ основана на приоритетные направления стратегии Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) на 2011-2015 годы «В направлении цели «Ноль» и направлена на реализацию новых подходов в обеспечении всеобщего доступа к лечению, основанного на соблюдении прав человека.

Региональная адвокационная стратегия ВЦО ЛЖВ (РАС) направлена на то, чтобы к 2020 году в странах ВЕЦА по инициативе сообщества ЛЖВ было обеспечено 100% финансирование антиретровирусного лечения из государственного бюджета для всех ЛЖВ, кто в этом нуждается и его эффективное использование.

ВЦО ЛЖВ реализует эту стратегию с 2012 года, особенно, в части:

  1. обеспечения государственного финансирования для для услуг континуума услуг в связи с ВИЧ-инфекцией;
  2. эффективного использования государственных средств, опираясь на принцип «цена-качество»;
  3. обеспечения возможности проведения эффективных общественных кампаний для организаций, направленных на достижение устойчивого государственного финансирования программ по ВИЧ, в частности, доступности антиретровирусного лечения.

Обзор Региональной Стратегии по обеспечению доступа к АРТ в регионе ВЕЦА 2014

Обзор Региональной Стратегии по обеспечению доступа к АРТ в регионе ВЕЦА 2012

Рабочие планы организаций-участниц ВЦО ЛЖВ по обеспечению устойчивого и всеобщего доступа к качественному АРВ лечению ВИЧ-инфекции на 2013 год

За дополнительной информацией обращайтесь в секретариат ВЦО ЛЖВ: secretariat@ecuo.org

Новости Адвокации