Записки с позитивных тренингов - ВЦО ЛЖВ

Записки с позитивных тренингов

Поделиться:

Недавно в Керчи прошел позитивный тренинг, который провела молодая киевская активистка Яна. Хочешь узнать, как это было? Тогда читай записки из крымской Керчи.

Записки Яны:

Недавно я принимала участие в тренинге «Молодые тренера», где меня обучили навыкам профессионального тренера. И вот состоялось — я смогла применить полученные знания и навыки на практике!

Меня отправили в чудеснейший город под названием Керчь. Для керченских старшеклассников был проведен специальный двухдневный тренинг на тему профилактика ВИЧ/СПИДа. В тренинге приняли участие 27 ребят. Целью тренинга было поделиться с ребятами правдивой информацией о ситуации с ВИЧ/СПИДом в Украине и мире, а также привлечь их к деятельности по ВИЧ/CПИДу.

В настоящий момент наше государство уделяет недостаточно внимания вопросу информированности населения о профилактике этого заболевания. Мало также говорят об отношении к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Именно поэтому общественные организации берут на себя миссию обучать будущих лидеров работе с общественностью по этой проблеме.

Когда я проводила тренинг, сначала было очень страшно, но потом я расслабилась, и все пошло, как по маслу! Я познакомилась с очень умными ребятами. В конце тренинга я рассказала о своем статусе. Я уже не боялась об этом рассказывать, потому что за эти два дня все было проговорено о ВИЧ/СПИДе. Но всё же я немного нервничала, так как хотела донести до этих ребят, что ВИЧ–позитивные подростки — такие же ребята как они.

Все закончилось хорошо 🙂

И как же я удивилась, когда узнала, что в Керчи уже существует инициативная группа старшеклассников «Red Ribbon», главной задачей которой является распространение среди молодежи информации, касающейся профилактики ВИЧ/СПИД и правильного отношения к людям, живущим с этим заболеванием. Работой организации в городе руководит Кристин Графф, волонтер, Корпуса Мира США.

Сейчас большинство ребят – активистов «Red Ribbon» — это учащиеся выпускных классов. Именно поэтому так важно было провести им этот тренинг — чтобы передать опыт новым участникам группы. Ведь именно этим молодым активистам в следующем году предстоит возглавить «Red Ribbon».

Поделиться: