ВИЧ и долгожительство: зачем есть радугу? - ВЦО ЛЖВ

ВИЧ и долгожительство: зачем есть радугу?

Поделиться:

В 1981 году американцу Эрику Сойеру диагностировали ВИЧ. Терапии в то время не было, а мифов о страшной болезни, «от которой нет спасения», было полно. Эрика заранее похоронили почти все друзья и знакомые.С тех пор прошло 30 лет, а Эрик Сойер не только не думает умирать, но еще и живет счастливой и здоровой жизнью. В прошлом году он получил американскую премию за активизм в борьбе со СПИДом.

На тему того, можно ли прожить долгую жизнь, имея при этом ВИЧ-позитивный статус, существует множество мифов и страшилок: фраза «с ВИЧ долго не живут» не только распространена, но и является одним из немногих «фактов» о ВИЧ, знакомых обществу.

Но если отбросить домыслы и обратиться к официальным данным, то каков же будет ответ? Можно ли прожить с ВИЧ долгую жизнь?

Главный фактор долгожительства, утверждают ученые, это своевременное диагностирование вируса. Другими словами, чем раньше ты узнаешь о своем статусе, начнешь следить за своим состоянием и принимать терапию, тем больше вероятность того, что ты доживешь до преклонных лет.

Недавно журнал AIDS опубликовал результаты новых британских исследований, которые доказывают, что антиретровирусная терапия кардинально улучшает прогноз и ожидаемую продолжительность жизни для ВИЧ-положительных людей. Например, ведущий здоровый образ жизни ВИЧ-позитивный человек может прожить больше 75 лет, считают британские ученые.

Одни из самых базовых основ здорового образа жизни ВИЧ-позитивного человека – это своевременный и правильный прием препаратов, а также здоровое питание, которое поможет поддержать иммунитет.

И если с препаратами все ясно, то что же является здоровым питанием?

Зачем есть радугу?
slide-news3.jpg

Не секрет, что все то, что ты принимаешь вовнутрь, отражается снаружи. Другими словами, себя можно построить именно таким, каким ты хочешь. Нужно только внимательнее относиться к тому, что ты ешь.

Несколько несложных правил питания не только принесут долголетие, но и помогут быть сильным и красивым. Итак:

  1. Ешь радугу. За неделю в твоем рационе должны побывать овощи и фрукты всех цветов, которые есть в радуге. Это даст тебе множество витаминов, которые помогают держать твой иммунитет на высоком уровне.
  2. Пей много чистой воды. Не секрет, что твой организм на 80% состоит из воды. Головной мозг, мышцы, кровь – все это в большинстве своем вода. И если не пополнять ее запасы, то организм будет вялый, внутренние органы будут плохо работать, а это, согласись, совершенно не наши цели. Главное помни – чай, сок, кола – это жидкости. А вода – это вода. Носить бассейн внутри себя очень полезно!
  3. Пей молоко, кушай сыр и мясо. Белки, из которых состоят эти продукты, помогают тебе наращивать мышцы. А мышцы всегда были признаком хорошего здоровья и сильного тела.
  4. Молоко, творог и сыр также подарят кальций, который сделает твои кости крепкими. Быть самым сильным – очень просто!
  5. И еще одна вкусная новость: миндаль, арахис и фисташки очень полезны. В них содержатся особые жиры, благодаря которым ты перед экзаменами и контрольными сможешь эффективнее запомнить информацию и получить лучшие оценки. Щелкай на здоровье!

В статье использовалась информация с сайта: parniplus.ru

Поделиться: