В Узбекистане открыли горячую линию по вопросам ВИЧ - ВЦО ЛЖВ

В Узбекистане открыли горячую линию по вопросам ВИЧ

Поделиться:

goriachaya_linia-jpg__250x187_q85_upscaleВ Узбекистане 6 августа запускается телефонная горячая линия по вопросам ВИЧ.

Работа горячей линии будет поддерживаться Ташкентским Городским Центром по борьбе со СПИДом при техническом содействии Программы развития ООН в Узбекистане в рамках проекта «Дальнейшее укрепление потенциала национальных партнеров в эффективной борьбе против распространения ВИЧ, туберкулеза и малярии». Телефонная линия получила символичное название «Линия жизни».

Позвонив по телефону на номер 230-75-29 с любой точки Узбекистана, абонент сможет получить ответ на интересующий его вопрос касательно ВИЧ-инфекции. Линия будет работать в режиме с 8.00 по 20.00 часов с понедельника по пятницу, а также в субботу с 8.00 по 17.00 часов.

Линия жизни – это единая телефонная служба в Узбекистане по вопросам ВИЧ-инфекции, созданная для повышения осведомленности населения в вопросах профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, а также для предоставления контактной информации об учреждениях и организациях, оказывающих соответствующие услуги. Примечательно, что номера звонящих абонентов будут зашифрованы, разговоры анонимны и конфиденциальны. Услуги Линии жизни предоставляются бесплатно.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: