В Санкт-Петербурге проходит встреча Консультативного Совета сообщества пациентов ВЕЦА (ВЕЦА КАБ) - ВЦО ЛЖВ

В Санкт-Петербурге проходит встреча Консультативного Совета сообщества пациентов ВЕЦА (ВЕЦА КАБ)

06-08 Июня в Санкт-Петербурге проходит очередная встреча Консультативного Совета сообщества пациентов ВЕЦА (ВЕЦА КАБ).

В рамках данного мероприятия пройдут встречи с представителями фармацевтических компаний Janssen и ViiV, а также Патентного пула лекарственных средств.

После встречи с фармацевтическими компаниями запланирована сессия по актуальным событиям в сфере защиты прав интеллектуальной собственности – оспаривание неправомерно выданных патентов и другие механизмы, которые применяются в различных странах мира для улучшения доступа к лечению.

В рамках мероприятия будет проведено обучающее мероприятие по вопросам производства препаратов – от создания субстанции до финальной упаковки.

Участники встречи сформировали список вопросов по наиболее актуальным для сообщества аспектам (ценовая политика, регистрация, доступ к препаратам, патенты, качество, новые разработки и т.п.).

Напомним, что консультативный совет сообщества Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА КАБ)  создан с целью улучшения доступа к лечению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С, туберкулёза и сопутствующих заболеваний в странах региона силами сообщества пациентов.

Совет реализуется в сотрудничестве ВЦО ЛЖВ и ITPCru.