В Молдове открылся летний лагерь для ВИЧ-позитивных детей - ВЦО ЛЖВ

В Молдове открылся летний лагерь для ВИЧ-позитивных детей

Поделиться:

В июле 35 ВИЧ-позитивных подростков из Молдовы, а также ребята, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИД, провели увлекательную неделю в пионерском лагере «Флоричика» на берегу Днестра. Ребята купались, играли, устраивали концерты и конкурсы. Многие игры были с «секретом» – помогал подросткам осознать важность приема АРТ, а также понять необходимость диспансерного лечения. Но самое главное – у ребят была возможность, не скрывая своего диагноза, завести новых друзей.

Интересная программа ждала и родителей – они провели несколько встреч-консультаций с врачом-инфекционистом и специалистами общественных организаций. Родители были обучены многим практическим аспектам: им рассказали, как воспитывать ребенка, на что стоит обратить внимание в его поведении. Также родители активно обсуждали проблему раскрытия ВИЧ-статуса ребенку. Мамы и бабушки активно делились своим родительским опытом, а заодно смогли сами отдохнуть, пока дети были под присмотром персонала лагеря.

Под конец заезда всем были вручены, памятные грамоты, а вечером для ребят устроили шоу-огня и зажгли традиционный лагерный костер. А на сегодняшний день в «Флорички» собрался уже второй заезд ребят.

moldova-camp  moldova-camp.1

Тут вы можете увидеть больше фото

Поделиться: