В Марракеше прошла встреча партнеров по Глобальному Плану по Адвокации

call-to-action-jpg__230x290_q85_crop_upscaleВ Марракеше, Марокко, 19-20 ноября 2012 года прошла встреча партнеров по Глобальному Плану по Адвокации (ГПА) для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Основным организатором встречи стала Глобальная сеть людей, живущих с ВИЧ (GNP+).
Целью встречи, на которой рассматривалось выполнение глобального плана по адвокации для ЛЖВ, было собрать Сети ЛЖВ, лидеров и сторонников для обсуждения того, как различные партнеры на национальном, региональном и глобальном уровнях могут использовать ГПА в формировании своих собственных действий по адвокации.
Встреча имела три основные задачи:

  • Для партнеров — понять и поддержать глобальные приоритеты по адвокации людей, живущих с ВИЧ, так, как они описаны в глобальной повестке дня по адвокации.
  • Привести в соответствие адвокацию сообщества ЛЖВ с Глобальным планом адвокации.
  • Определить и разработать механизмы по адаптации ГПА для партнеров, чтобы поддержать их адвокационные усилия с учетом их потребностей и условий.

Нынешний Глобальный план по адвокации создан благодаря вкладу сотен людей, живущих с ВИЧ, по всему миру, а также благодаря работе ряда ключевых партнеров.
Проект версии ГПА был подготовлен на основе материалов консультации и Саммита LIVING 2012 (19-20 июля 2012, Вашингтон, США). Проект документа был распространен среди участников саммита, которые потом утвердили проект ГПА через онлайн-опрос. Затем основные партнеры собирались для обсуждения проекта ГПА и его дальнейшего использования различными партнерами в формировании своих собственных усилий по адвокации.
«Наша региональная стратегия органично отражает основные послания Глобального Адвокационного Плана, — рассказал Владимир Жовтяк, руководитель ВЦО ЛЖВ. — чень важно, что на региональном и глобальном уровне мы думаем в одинаковом направлении».
В завершении встречи был подготовлен «Призыв к Действию». Это документ, в котором активисты со всего мира призывают международное сообщество обратить внимание на то, что мы живем в мире, где каждый день 4500 человек умирает от СПИД-ассоциированных заболеваний; в мире, где карательные законы и невежество чиновников приводят к тому, что права и свободы уязвимых сообществ и людей, живущих с ВИЧ, оказываются под угрозой; в мире, где нет стабильного и долгосрочного финансирования программ по профилактике, лечению и поддержке и где срочно нужна мобилизация всех сторон на всех уровнях для эффективного ответа на эпидемию.
Это также призыв активизировать и стимулировать движение людей, живущих с ВИЧ, перед лицом беспрецедентного глобального кризиса, который затрагивает всех нас. Это призыв к объединению в знак солидарности всех людей, живущих с ВИЧ, сетей людей, живущих с ВИЧ, и ключевых групп.
Сейчас начался следующий этап борьбы за Движение людей, живущих с ВИЧ. Для успеха нам нужно обновленное массовое движение.
file_32x32Релиз «Призыва к Действию» (123,7 KБ)
Помимо Восточноевропейского и Центральноазиатсктого Объединения ЛЖВ (ВЦО ЛЖВ), ещё 40 представителей партнёрских организаций приняли участие во встрече. Среди них — лидеры региональных сетей ЛЖВ из стран Африки и региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), карибская сеть ЛЖВ (CRN+), латиноамериканская (REDLA), североамериканская (GNP+ NA), ВЦО ЛЖВ, EATG, европейская (HIVEurope), азиатская (APN+), ITPC, Международная сеть ВИЧ+ женщин (ICW), Сеть молодых лидеров (Y+Network), NSWP, INPUD, ARASA , MSMGF, ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ЮНЭЙДС, ВОЗ, МОТ, ЮНЕСКО, Sidaction, Красный Крест, Международное общество по СПИДУ (IAS), Международный Альянс по ВИЧ/СПИД, Международная поддержка гражданского общества (ISCC), Делегация сообществ Глобального фонда, Партнерство «Остановите туберкулез».

how can we help you?

Contact us at the Consulting WP office nearest to you or submit a business inquiry online.

see our gallery