В Литве обсуждают проблемы доступности лечения ВИЧ-инфекции - ВЦО ЛЖВ

В Литве обсуждают проблемы доступности лечения ВИЧ-инфекции

Поделиться:

Сегодня в г. Вильнюсе (Литва) проходит круглый стол на тему «Уровень доступности современных АРВ-препаратов в Литве – государственные закупки, патентные барьеры и их влияния на процесс обеспечения АРВ-терапии, в соответствии с международными и национальными ВИЧ-стандартами».

Геннадий Голобоков, советник президента ВЦО ЛЖВ
Геннадий Голобоков, советник президента ВЦО ЛЖВ

Организаторы встречи: Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ, (ВЦО ЛЖВ) и Ассоциация «Деметра».

В открытом диалоге по обсуждению каскада лечения и результатов проведённого обзора по анализу государственных закупок, патентных барьеров и их влияния на процесс обеспечения АРВ-терапии, в соответствии с международными и национальными ВИЧ-стандартами, принимают участие 30 экспертов со всех регионов Литвы

Отметим, что в Литве сегодня проходит третий круглый стол из 4 запланированных в регионе. Мероприятия проходят в рамках региональной программы «Партнерство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается, в регионе ВЕЦА», реализуемой Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) при поддержке Глобального фонда.

Круглые столы уже прошли в Молдове и Кыргызстане. В декабре ещё одно мероприятие запланировано в Казахстане

Поделиться: