В Кишиневе прошла первая встреча ВИЧ-позитивных подростков - ВЦО ЛЖВ

В Кишиневе прошла первая встреча ВИЧ-позитивных подростков

Поделиться:

Пообщаться, посмотреть мультфильмы и узнать о своих лидерских качествах – так в Кишиневе провели прошлые выходные, 16-17 июня, ВИЧ-позитивные подростки. Подобная встреча прошла в Молдове впервые. Благодаря ей ребята, которые были знакомы и раньше по детским летним лагерям, смогли встретиться как старые друзья и в доверительной обстановке поговорить о своем диагнозе, поделиться новостями и поиграть.Выходные прошли не только весело, но и полезно: ребята проходили тесты, общались и даже ходили в кино на мультфильм «Мадагаскар 3» в 3D. Не обошлось в этот раз и без тренингов на лидерство: подростки учились, фокусируясь на радостных событиях, управлять своим настроением и действиями, а также разбирались, в своих лидерских качествах.

В тоже время взрослые тоже не скучали. Психолог, педагог и врач рассказали родителям ребят о важности приверженности к лечению и о том, как определить способности ребенка и помочь ему сформировать адекватную самооценку. Не остались без внимания и вопросы полового воспитания подростков и важность их общения со взрослыми.

Итоги встречи были впечатляющими: подростки оказались готовы к обсуждению серьезных тем, в том числе спокойно говорили о своем диагнозе. Оказалось, что ребята хотят знать как можно больше информации о заболевании, о том, как вирус проникает в клетку, как размножается, как действует терапия, и что происходит в организме с вирусом под действием терапии. В результате, подростки составили целый список вопросов, на которые нужно будет подготовить ответы к следующей встрече.

Ребята также подтвердили, что они готовы стать волонтерами в Общественных Организациях в своих городах, чтобы работать с детьми, живущими с ВИЧ.

Поделиться: