В Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию

В Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию

В конце марта в Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию, в результате которого белорусским сообществом ЛЖВ был разработан стратегический план, ожидающий финализации в самом скором времени.
В результате тренинга были достигнуты следующие результаты:

  • участники ознакомлены с национальной системой мониторинга и оценки и системой мониторинга и оценки грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией;
  • участники различают результаты трех уровней и знают понятие «индикатор для измерения результата»;
  • участники различают и умеют формулировать индикаторы трех уровней: процесса, изменения у клиентов и изменения ситуации;
  • участники знают, какая информация и для каких индикаторов, касающихся ЛЖВ, собирается в стране.

Уровень знаний участников тренинга изменился на 27,4%.
Также участники проанализировали результаты исследований «Организация оказания медицинской, консультативной, психологической и иных видов помощи для людей, живущих с ВИЧ», проведенных в 2013 году, респондентами которых являлись ЛЖВ и специалисты, оказывающие такие услуги. В ходе анализа были выявлены негативные тенденции, касающиеся ЛЖВ, их причины и разработаны необходимые ответные меры для устранения этих причин.
В результате тренинга участники осуществили стратегическое планирование деятельности БС ЛЖВ в соответствии с разработанными ответными мерами для устранения причин негативных тенденций по индикаторам, касающимся ЛЖВ.
This project is funded by the European Union

how can we help you?

Contact us at the Consulting WP office nearest to you or submit a business inquiry online.

see our gallery