В Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию - ВЦО ЛЖВ

В Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию

Поделиться:
В Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию

В конце марта в Беларуси прошел тренинг по стратегическому планированию, в результате которого белорусским сообществом ЛЖВ был разработан стратегический план, ожидающий финализации в самом скором времени.

В результате тренинга были достигнуты следующие результаты:

  • участники ознакомлены с национальной системой мониторинга и оценки и системой мониторинга и оценки грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией;
  • участники различают результаты трех уровней и знают понятие «индикатор для измерения результата»;
  • участники различают и умеют формулировать индикаторы трех уровней: процесса, изменения у клиентов и изменения ситуации;
  • участники знают, какая информация и для каких индикаторов, касающихся ЛЖВ, собирается в стране.

Уровень знаний участников тренинга изменился на 27,4%.

Также участники проанализировали результаты исследований «Организация оказания медицинской, консультативной, психологической и иных видов помощи для людей, живущих с ВИЧ», проведенных в 2013 году, респондентами которых являлись ЛЖВ и специалисты, оказывающие такие услуги. В ходе анализа были выявлены негативные тенденции, касающиеся ЛЖВ, их причины и разработаны необходимые ответные меры для устранения этих причин.

В результате тренинга участники осуществили стратегическое планирование деятельности БС ЛЖВ в соответствии с разработанными ответными мерами для устранения причин негативных тенденций по индикаторам, касающимся ЛЖВ.

This project is funded by the European Union

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: