В Азербайджане состоялись встречи представителей Консорциума

19 и 23 июня в Баку состоялись встречи представителей Азербайджанского Консорциума. Цель встреч – увеличение эффективности, доступности, устойчивости и расширения услуг в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, с особым фокусом на ключевые группы населения.

На встрече 19 июня рассмотрели такие вопросы:

1. Расширении состава Азербайджанского Консорциума, включения в состав Консорциума новых членов.
2. Создание сети по снижению вреда в Азербайджане в новом формате.
3. Разработки и подачи новых заявок от членов Азербайджанского Консорциума.
4. Необходимые шаги для ускорения процессов утверждения Министерством Здравоохранения, разработанных Консорциумом в рамках проекта стандартов по оказанию медико-социальных услуг для ЛЖВС, ПИН, СР и МСМ.
5. Запрос о предоставлении технической помощи для проведения тренинга на тему «тестирование и связь с лечением на базе НПО».

23 июня Консорциум рассмотрел возможность созыва очередной встречи Рабочей Группы, проведение тренинга по фандрайзингу и конференции конференции с целью разработки стандартов для оказания медико-социальных услуг для СР и МСМ. Также била рассмотрена возможность проведения патентных оппозиций и расширения доступа к современным жизненно важным препаратам для лечения ВИЧ-инфекции и законодательных рамочных изменений в области интеллектуальной собственности.

Встречи состоялись в рамках региональной программы “Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в Восточной Европе и Центральной Азии”.