В Алматы прошел первый Центрально-Азиатский Форум ЛЖВ

В Алматы прошел первый Центрально- Азиатский Форум ЛЖВ

В Алматы 12 апреля завершил работу Первый Центрально-Азиатский Форум Лиц, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Инициатором его проведения стала Центральноазиатская Ассоциация ЛЖВ. В работе Форума приняли участие представители ЛЖВ сообществ Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана (всего более 60 человек), а также представители ЛЖВ организаций региона: Международный Благотворительный Фонд (МБФ) «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение ЛЖВ», а также МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине».
Открывая Форум, председатель Центральноазиатской Ассоциации (ЦАА) ЛЖВ Нурали Аманжолов отметил, что создание Ассоциации ЛЖВ стран Центральной Азии стало ответом на необходимость усиления позиций ВИЧ-позитивных людей в процессе принятия решений на национальном и международном уровнях, а также развития ЛЖВ сообщества с учетом региональных особенностей.
Участники Форума поделились своим опытом участия в процессе принятия решения на национальном уровне в своих странах, заслушали опыт сотрудничества НПО с государственным сектором (участие в госзаказе). Отдельная сессия была посвящена вопросам гендерной политика в аспекте ее применения к ЛЖВ, обсуждению вопросов адвокации, снижения стигмы в отношении ВИЧ-положительных людей и их семей, взаимодействию со СМИ при отстаивании прав и интересов ЛЖВ сообщества.
Итогом работы двухдневного Форума стала разработка стратегии Центрально-Азиатской Ассоциации ЛЖВ на 2013-2014 годы, в которой четко отражается миссия организации: содействие мобилизации и укреплению сообщества ЛЖВ Центральной Азии для улучшения качества и достоинства жизни людей, живущих с ВИЧ и СПИДом.
Финансовую поддержку данному мероприятию оказали Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), ЮСАИД, а также международная организация PSI.

how can we help you?

Contact us at the Consulting WP office nearest to you or submit a business inquiry online.

see our gallery