Создание Объединения людей, живущих с ВИЧ, в Центральной Азии - ВЦО ЛЖВ

Создание Объединения людей, живущих с ВИЧ, в Центральной Азии

Поделиться:

В конце февраля 2009 года в г. Алматы, Республика Казахстан, прошел ряд встреч представителей Международных организаций, работающих в странах Центральной Азии и представителей организаций и сообществ людей, живущих с ВИЧ, из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, во встречах также принял участие Президент МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединения ЛЖВ».

25 февраля 2009 года был проведен «Круглый стол по вопросам координации деятельности национальных и международных партнеров в рамках развития и продвижения Регионального центра по вопросам лечения, ухода и поддержке лиц, живущих с ВИЧ в Центральноазиатском регионе», основными задачами которого были:

  • Ознакомить партнеров с текущей ситуацией по продвижению Центральноазиатского учебно-информационного центра по вопросам лечения, ухода и поддержки ЛЖВ;
  • Обсудить результаты быстрой оценки потребностей в обучении по вопросам лечения, ухода и поддержки ЛЖВ;
  • Определить наиболее актуальные направления обучения в регионе в 2009 году;
  • Согласовать взаимодействие партнерских организаций по поддержке деятельности Центра.

Организаторы круглого стола: Проект по контролю СПИД в ЦА совместно с ЕврАзЭС

Концепция круглого стола
Программа круглого стола

26 февраля 2009 года была проведена «Рабочая в встреча по вопросу создания Объединения людей, живущих с ВИЧ, в Центральной Азии». В рамках встречи:

  • Обсуждалась необходимость проведения исследования по услугам для ЛЖВ в ЦА. Техническую поддержку исследованию оказывает проект CAPACITY.
  • Проведены презентации каждой из стран, принимавших участие во встрече, о положении сообщества ЛЖВ

Презентации всех стран

Программа встречи
Резолюция встречи

Поделиться: