«Реальный Мир, Реальные Люди» на Дне Европы - ВЦО ЛЖВ

«Реальный Мир, Реальные Люди» на Дне Европы

«Реальный Мир, Реальные Люди» на Дне Европы

В Армении 25 мая в День Европы на Северном проспекте Еревана прошла выставка проектов, которые осуществляет Европейский Союз в Армении. НПО «Реальный Мир, Реальные Люди» представила два проекта по адвокации: проект «Межнациональное сотрудничество по профилактике и смягчению последствий ВИЧ и СПИДа на Южном Кавказе и Российской Федерации», в партнерстве с организацией «Ворлд Вижн Армения» и проект «Сильное сообщество через партнерство» в партнерстве с Восточноевропейским и Центральноазиатским Объединением ЛЖВ.

Во время выставки работники организаций «Реальный Мир, Реальные Люди» и «Ворлд Вижн Армения» не только знакомили гостей со своими проектами, но и объясняли прохожим и участникам мероприятия важность тестирования на ВИЧ и важность своевременного начала лечения.

Многие участники выразили свою поддержку ВИЧ-позитивным людям, подписав почтовые карточки с антидискриминационными лозунгами и историями людей, живущих с ВИЧ, из Армении, Грузии, Азербайджана и России.

Чтобы помочь организациям в адвокации доступа и обеспечения непрерывности АРВ-лечения в Армении, участники Дня Европы и простые прохожие присоединились к кампании «ВИЧ не передается, когда лечится» и лично отправили почтовые карточки в офис НПО. Кампания направлена на заострение внимания правительства на вопросах доступности лечения ВИЧ-инфекции.

Сегодня АРВ-лечение доступно в Армении при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, однако в случае прекращения финансирования, могут возникнуть проблемы.

На сегодняшний день в Армении у 493 человек, живущих с ВИЧ и имеющих медицинские показания к приему АРВ-терапии, есть возможность лечиться и прожить долгую и полноценную жизнь, иметь семью и здоровых детей. Такую возможность дают знание своего ВИЧ-статуса, своевременное обращение к врачу и приверженность к лечению.

am_may_2013-1.jpg

am_may_2013-3.jpg

am_may_2013-4.jpg

am_may_2013-2.jpg