Раскрытие паролей считается высшим знаком доверия среди молодежи - ВЦО ЛЖВ

Раскрытие паролей считается высшим знаком доверия среди молодежи

Американские психологи сообщили, что среди молодых людей принято раскрывать свои электронные пароли на компьютере и на различных Интернет-ресурсах. Это среди подростков стало считаться высшим знаком доверия.

Почти во всех случаях идет речь о влюбленных парах. В Соединенных Штатах Америки влюбленные очень часто устанавливают везде одинаковые пароли, в особенности в социальных сетях, электронной почте и чатах. Так они хотят показать, что у них нет секретов от своей второй половинки. Тем не менее, как подчеркивают психологи, некоторые особо ревнивые личности могут принять за интимную переписку даже с днем рождения поздравления в прозе, а непонятное письмо от человека, который случайно спутал адрес почты, и подавно. Поэтому избранница или избранник ревнивца зачастую предпочитают не делиться с ним паролями или заводят тайные аккаунты, что может привести к серьезным ссорам и даже размолвкам.

Американцы также предупреждают, что при расставании бывшие бойфренды и герлфренды могут сделать чужие тайны, хранящиеся под сетевым паролем, достоянием общественности. В завершение своих слов психологи упоминают интересный факт. В Америке подростки, очень часто проводящие время в чатах и социальных сетях, во время подготовки к экзаменам сообщают пароли на ресурсы своим надежным друзьям и просят тех, чтобы они сменили слово доступа. Новый пароль сообщается настоящему владельцу аккаунта только по окончанию сессии, чтобы у него не было соблазна сидеть в Интернете во время подготовки.

Источник: youthcentre.kiev.ua