Публикация «Побочные эффекты АРВТ. Эффективный менеджмент» - ВЦО ЛЖВ

Публикация «Побочные эффекты АРВТ. Эффективный менеджмент»

Фонд развития межсекторного социального партнерства представляет вашему вниманию новую публикацию «Побочные эффекты антиретровирусной терапии. Эффективный менеджмент».

Данное издание вышло в рамках программы «Расширение доступа к лечению социально значимых заболеваний». При подготовке публикации были использованы материалы брошюры HIV i-Base (британская организация в сфере адвокации доступа к лечению и образования ЛЖВ по вопросам лечения) «Guide to avoiding & managing side effects», которая была переведена на русский язык и адаптирована для нужд российских читателей в соответствии с особенностями развития эпидемии и лечения ВИЧ-инфекции в России.

Цель публикации — предоставить объективную и достоверную информацию о том, что польза от лечения ВИЧ-инфекции антиретровирусными препаратами неоспоримо превышает сложности, связанные с приемом препаратов.

Приведенный материал призван помочь людям, живущим с ВИЧ, выстроить отношения с врачом так, чтобы максимально эффективно управлять побочными эффектами, которые часто возникают на фоне лечения ВИЧ-инфекции, а также лучше контролировать свое лечение, получать более качественную медицинскую помощь и таким образом улучшить свое здоровье и качество жизни. В первой части брошюры приводится базовая информация о том, как наблюдать за побочными эффектами и как удобнее всего вести о них записи, о том, как наладить взаимоотношения с врачом, и о правах, которые имеет пациент. Во второй части детально рассматривается каждый побочный эффект или набор симптомов. Информация в брошюре изложена по возможности простым и доступным языком. Представленные сведения основаны на международных и российских исследованиях и рекомендациях и прошли рецензию медицинских специалистов.

В подготовке публикации приняли участие эксперты Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Казанского государственного медицинского университета и рецензенты из числа людей, живущих с ВИЧ.